Рецепт филиппинского супа с креветками

ресторан White Cafe

Перед вами филиппинский аналог супа том ям по рецепту Дмитрия Яковлева, шеф-повара White Cafe. В отличие от тайского собрата это блюдо готовится без пасты карри, но тоже с кокосовым молоком. Прекрасный вариант для тех, кто не любит том ям за его остроту. Если вы не едите морепродукты, то просто не добавляйте в суп креветки. Можете заменить их на кусочки тофу, если хочется сделать суп посытнее.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г картофеля
  • 70 г креветок
  • 65 г кокосового молока
  • 25 г болгарского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • веточка тимьяна
  • веточка базилика
  • 300 мл воды
  • кусочек цельнозернового хлеба
  • соль и специи

Для соуса:

  • 500 мл растительного масла
  • 120 мл устричного соуса
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 100 мл сладкого соуса чили
  • 40 мл грибного бульона
  • 40 г чеснока
  • 200 г сахара

Рецепт

  1. Картофель нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см и отварить.
  2. Креветки и болгарский перец очистить от панциря и кожуры. Перец нарезать небольшими кусками. Мелко нарезать чеснок.
  3. Креветки, перец, чеснок смешать и обжарить на сковороде или на гриле.
  4. Выложить ингредиенты в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и воду. Добавить базилик и тимьян, соль и перец по вкусу. Варить до готовности.
  5. Хлеб подсушить в духовке или на гриле и подавать с супом.