
Видеорецепт шпинатных блинчиков с неркой и йогуртным соусом
Сегодняшние шпинатные блины с кусочком слабосолёной нерки, ломтиками сочного огурца, спелого авокадо и нежной йогуртной заправки Danone – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого времени дня. Их можно приготовить на завтрак с чашкой свежесваренного кофе и стаканом апельсинового фреша или сделать на ужин – для друзей или любимого человека, подав блюдо с бокалом охлаждённого белого вина или домашним лимонадом. А ещё такие блинчики можно приготовить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. В общем, идеальное и универсальное блюдо!
Для теста:
- 2 яйца
- 300 мл растительного молока
- 40 г свежего шпината
- 120 г муки из зелёной гречки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Для подачи (на 1 блинчик):
- 1–2 ст. л. йогуртной заправки Danone
- 1–2 слайса авокадо
- 1–2 слайса огурца
- 1–2 ломтика слабосолёной нерки
- 2–3 веточки укропа
Рецепт
- Взбить шпинат с молоком до однородной зелёной жидкости. Хорошо перемешать с яйцами и сиропом.
- Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам вместе с ложкой масла.
- Дать тесту отдохнуть 5–10 минут, а затем испечь тонкие блинчики.
- На один блинчик выложить йогуртную заправку, слайсы рыбы, огурца, авокадо и веточку укропа. Скатать в ролл или свернуть треугольником.