
Рецепт протеинового боула
До окончания Великого поста осталось 10 дней! Если вам уже надоели блюда из вашего рациона, то попробуйте приготовить на обед этот суперполезный и питательный боул по рецепту основателя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Дневная порция белка вам обеспечена!
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для боула:
- 100 г отварного киноа
- 70 г тофу
- 20 г пекинского салата
- 20 г кабачка
- 20 г моркови
- 20 г микса салатов
Для мисо-соуса:
- 1 ч. л. мисо-пасты
- 40 г подсолнечных семечек
- 40 г семян льна
- специи по вкусу
- 1/2 ч. л. сока лимона
Рецепт
- Киноа заранее отварить и дать ему слегка остыть. Тофу обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль. Пекинский салат нарезать соломкой, кабачок и морковь тоже превратить в «лапшу». Микс салатов порвать на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты разложить на тарелке: в центр выложить киноа, по бокам по кругу закрутить морковь, кабачок, пекинский салат и микс салатов.
- В центр выложить тофу и полить мисо-соусом.
- Для мисо-соуса: семена льна и подсолнечные семечки поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с мисо-пастой, специями и лимонным соком. Если соус получается густой – его можно разбавить водой.