Рецепт запечённого батата с нутом и шпинатом

Мы продолжаем делиться с вами классными рецептами из специального меню, которое разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Надеемся, что вы уже попробовали приготовить их лёгкий и диетический тартар из свежего огурца и авокадо. Сегодня вас ждёт рецепт запечённого батата с нутом и шпинатом. Кстати, этот корнеплод очень полезен, так что его стоит добавить в рацион и употреблять на постоянной основе. Подробнее почитать о пользе батата вы можете по этой ссылке.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г батата
  • 30 г свежего шпината
  • 30 г отварного нута
  • 30 г кунжутной пасты тахини
  • 10 мл фреша лимона
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна
  • зубчик чеснока
  • соль и перец

Рецепт

  1. Батат полейте оливковым маслом, добавьте очищенный зубчик чеснока, веточку тимьяна, посолите. Запекайте при 180 °C в течение 40 минут.
  2. Шпинат обжарьте на оливковом масле с отварным нутом.
  3. Готовый батат достаньте из духовки, разрежьте на две части, полейте лимонным соком и оливковым маслом, сверху выложите жареный шпинат с нутом и полейте тахини.