
Рецепт запечённого батата с нутом и шпинатом
Мы продолжаем делиться с вами классными рецептами из специального меню, которое разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Надеемся, что вы уже попробовали приготовить их лёгкий и диетический тартар из свежего огурца и авокадо. Сегодня вас ждёт рецепт запечённого батата с нутом и шпинатом. Кстати, этот корнеплод очень полезен, так что его стоит добавить в рацион и употреблять на постоянной основе. Подробнее почитать о пользе батата вы можете по этой ссылке.
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 300 г батата
- 30 г свежего шпината
- 30 г отварного нута
- 30 г кунжутной пасты тахини
- 10 мл фреша лимона
- оливковое масло
- веточка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль и перец
Рецепт
- Батат полейте оливковым маслом, добавьте очищенный зубчик чеснока, веточку тимьяна, посолите. Запекайте при 180 °C в течение 40 минут.
- Шпинат обжарьте на оливковом масле с отварным нутом.
- Готовый батат достаньте из духовки, разрежьте на две части, полейте лимонным соком и оливковым маслом, сверху выложите жареный шпинат с нутом и полейте тахини.