
Рецепт пряной барабульки с кускусом и кокосовым соусом
Если вы никак не можете придумать, чем бы вкусным и полезным удивить гостей в Новый год, предлагаем вам очень интересный рецепт от ресторана японской кухни Yoko. Главная прелесть этого блюда в том, что выглядит оно сложно и интересно, а готовится довольно просто, пусть и занимает некоторое время. В общем, идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление!
Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 300 г кускуса
- 300 мл воды
- 4 шт. (на 1 порцию 300 г) барабульки или красного окуня
- 8 шт. вяленых томатов
- 4 щепотки молотой корицы
- 80 г масла гхи или кокосового
- свежая зелень для украшения
- лепестки миндаля для украшения
- соль и перец
Для овощной сальсы:
- 1 помидор без кожицы
- 1/2 болгарского красного перца без кожицы
- 1/5 репчатого лука
- 1 огурец
- 1/2 зелёного яблока
- кусочек свежего ананаса
- 2–3 ягоды клубники
Для кокосового соуса:
- 8 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ч. л. кокосового сахара, мусковадо или мёда
- 1/2 ч. л. пасты карри
- 1/2 ч. л. муки без глютена или цельнозерновой
- соль и чёрный перец
Рецепт
- Для соуса: все ингредиенты помещаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем.
- Для овощной сальсы: все ингредиенты очень мелко рубим, перемешиваем.
- Кускус завариваем горячей кипячёной водой, солим, перчим и добавляем масло гхи или кокосовое. Плотно закрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
- Филе рыбы солим, перчим по вкусу и помещаем в пароварку на 4 минуты.
- Кускус тщательно перемешиваем, выкладываем горочкой на тарелку, немного поливаем острым кокосовым соусом, посыпаем корицей.
- Филе выкладываем поверх кускуса. По бокам выкладываем овощную сальсу и вяленые томаты. Рыбу поливаем остатками соуса, посыпаем жареными миндальными хлопьями. Украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита!