Рецепт стейка из тунца с помидорами и каперсами
Рецепты с тунцом определённо наши в How to Green фавориты. Ведь в 100 г тунца содержится 29 г белка и всего 130 калорий! А в сочетании с овощами получается настоящее диетическое комбо. Мы уже делились с вами простым рецептом тартара, поке и роллов без риса, где главным ингредиентом является как раз таки тунец. Сегодня же рассказываем, как приготовить стейк из тунца с помидорами и каперсами по рецепту нашей постоянной читательницы Ксении Тарасовой. Это блюдо – идеальный вариант для дачного ужина на природе.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1/2 красной луковицы
- 1 упаковка помидоров черри
- 2 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. свежего орегано (или 2 ч. л. сухого)
- 3 ст. л. оливкового масла
- сок лимона по вкусу
- свежая зелень (если сухой орегано) по вкусу
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Мелко нарезать лук, помидоры черри – пополам.
- Смешать лук, черри, каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Стейки смазать столовой ложкой масла, посолить, поперчить, выложить в форму. Сверху выложить овощную смесь.
- Запекать 10 минут, перевернуть стейки и потом снова запекать 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать орегано, зеленью, украсить дольками лимона.