Рецепт стейка из тунца с помидорами и каперсами

Ксения Тарасова

Рецепты с тунцом определённо наши в How to Green фавориты. Ведь в 100 г тунца содержится 29 г белка и всего 130 калорий! А в сочетании с овощами получается настоящее диетическое комбо. Мы уже делились с вами простым рецептом тартара, поке и роллов без риса, где главным ингредиентом является как раз таки тунец. Сегодня же рассказываем, как приготовить стейк из тунца с помидорами и каперсами по рецепту нашей постоянной читательницы Ксении Тарасовой. Это блюдо – идеальный вариант для дачного ужина на природе.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 упаковка помидоров черри
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. свежего орегано (или 2 ч. л. сухого)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • сок лимона по вкусу
  • свежая зелень (если сухой орегано) по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Мелко нарезать лук, помидоры черри – пополам.
  3. Смешать лук, черри, каперсы, уксус, оливковое масло, соль и перец.
  4. Стейки смазать столовой ложкой масла, посолить, поперчить, выложить в форму. Сверху выложить овощную смесь.
  5. Запекать 10 минут, перевернуть стейки и потом снова запекать 10 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать орегано, зеленью, украсить дольками лимона.