Рецепт поке с лососем и рисом
Гавайский поке – один из любимейших форматов How to Green, ведь в одну тарелку можно сложить все самые любимые ингредиенты. Например, в рецепте от Николая Черунова, шеф-повара ресторана Burger&Pizzetta, на «подушке» из жасминового риса лежит авокадо, бобы эдамаме, водоросли чука, огурцы, лосось. По своему желанию вы можете за основу поке вместо риса взять киноа или, к примеру, булгур, а ещё добавить какие-нибудь другие, свои любимые ингредиенты. Для веганской версии блюда достаточно просто убрать из списка ингредиентов рыбу.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 60 г филе лосося
- 160 г отварного жасминового риса или риса другого сорта
- 10 мл соевого соуса
- 30 г салата чука
- 30 г авокадо
- 20 г огурцов
- 20 г бобов эдамаме
- 1 редис
- веточка кинзы
- щепотка кунжута
Для маринада:
- 25 мл соуса терияки
- 5 мл соуса чили
- 55 мл воды
Рецепт
- Для маринада: соусы терияки и чили смешиваем с водой до однородной консистенции.
- Свежее филе лосося нарезаем кубиком, маринуем в заранее подготовленном соусе 20 минут.
- Отварной рис заправляем соевым соусом.
- Бобы эдамаме бланшируем и чистим.
- Нарезаем слайсами авокадо, огурец, редис.
- Выкладываем в тарелку рис, на него остальные ингредиенты, украшаем слайсами редиса, кунжутом и кинзой.