
Рецепт голубцов из китайской капусты с грибами
Голубцы – не самое простое блюдо, но, когда вы освоите искусство скручивания капустных листов в аккуратные конвертики, оно станет на вашем столе частым гостем. Хотя бы потому, что начинка может быть абсолютно любой – от морепродуктов и овощей до микса грибов, как в нашем сегодняшнем рецепте от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана азиатской кухни Mr. Lee. Особенно нам нравится в этом блюде грибной соус, который придаёт голубцам просто невероятный аромат.
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Высокая
Ингредиенты:
- 5 листьев китайской капусты
- 240 г микса грибов (вёшенки, шампиньоны, шиитаке)
- 30 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2–3 веточки петрушки
- 2 капли трюфельного масла
- 10 г кресс-салата
- соль и перец
Для соуса:
- 20 г сушёных белых грибов
- 200 мл воды
- 15 г соевого соуса
- 5 г крахмала
- 5 г красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 веточки кинзы
Рецепт
- Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
- Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить всё вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
- Разделить начинку на пять равных частей.
- Для соуса: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
- Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
- Готовить голубцы на пару в течение двух минут.
- При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс-салатом.