Рецепт голубцов из китайской капусты с грибами

ресторан Mr. Lee

Голубцы – не самое простое блюдо, но, когда вы освоите искусство скручивания капустных листов в аккуратные конвертики, оно станет на вашем столе частым гостем. Хотя бы потому, что начинка может быть абсолютно любой – от морепродуктов и овощей до микса грибов, как в нашем сегодняшнем рецепте от Александра Гололобова, шеф-повара ресторана азиатской кухни Mr. Lee. Особенно нам нравится в этом блюде грибной соус, который придаёт голубцам просто невероятный аромат.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Высокая

Ингредиенты:

  • 5 листьев китайской капусты
  • 240 г микса грибов (вёшенки, шампиньоны, шиитаке)
  • 30 мл растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 капли трюфельного масла
  • 10 г кресс-салата
  • соль и перец

Для соуса:

  • 20 г сушёных белых грибов
  • 200 мл воды
  • 15 г соевого соуса
  • 5 г крахмала
  • 5 г красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 веточки кинзы

Рецепт

  1. Листья китайской капусты положить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд.
  2. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко рубленные чеснок и петрушку и обжарить всё вместе. Добавить трюфельное масло, соль и перец.
  3. Разделить начинку на пять равных частей.
  4. Для соуса: замочить белые грибы на 15 минут в холодной воде, воду слить и промыть грибы. Залить грибы водой, поставить на медленный огонь и выпарить до уменьшения жидкости вполовину. Процедить через марлю. Добавить соевый соус, крахмал и мелко рубленные красный чили, чеснок и кинзу.
  5. Завернуть готовую начинку в листья капусты и сформировать голубцы.
  6. Готовить голубцы на пару в течение двух минут.
  7. При подаче полить соусом и украсить мелко рубленным кресс-салатом.