Рецепт рыбы с сальсой из авокадо и манго
Новый рецепт обеда или ужина от нашей давней читательницы Ксении Тарасовой идеален для любителей кулинарного разнообразия. Здесь вы сами выбираете и рыбу, и гарнир. А вся прелесть в том, что у вас каждый раз будет получаться абсолютно новое блюдо, а соус из авокадо и манго отлично подойдёт к любому сочетанию.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- филе любой рыбы (на ваш в вкус)
- 1 стакан киноа
- оливковое масло по вкусу
- соль и перец по вкусу
Для сальсы:
- 1 авокадо
- 1 манго
- 1 небольшой красный лук
- небольшой пучок кинзы
- небольшой пучок петрушки
- 1 лайм
- специи по вкусу
Рецепт
- Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в духовке при температуре 200 °С 10–15 минут.
- Киноа отварить в пропорции 1 стакан крупы к 2 стаканам воды 15–20 минут.
- Авокадо, манго и лук порезать на мелкие кубики.
- Зелень мелко порубить.
- Всё перемешать, добавить специи, полить соком одного лайма.