Рецепт рыбы с сальсой из авокадо и манго

Ксения Тарасова

Новый рецепт обеда или ужина от нашей давней читательницы Ксении Тарасовой идеален для любителей кулинарного разнообразия. Здесь вы сами выбираете и рыбу, и гарнир. А вся прелесть в том, что у вас каждый раз будет получаться абсолютно новое блюдо, а соус из авокадо и манго отлично подойдёт к любому сочетанию.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы (на ваш в вкус)
  • 1 стакан киноа
  • оливковое масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для сальсы:

  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 1 небольшой красный лук
  • небольшой пучок кинзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 лайм
  • специи по вкусу

Рецепт

  1. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запекать в духовке при температуре 200 °С 10–15 минут.
  2. Киноа отварить в пропорции 1 стакан крупы к 2 стаканам воды 15–20 минут.
  3. Авокадо, манго и лук порезать на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Всё перемешать, добавить специи, полить соком одного лайма.