Рецепт палтуса на гриле

гастрономический центр «Зарядье»

Палтус – очень полезный продукт. Большая часть его жиров относится к омега-3 жирным кислотам, также в составе есть витамины А,D, E и группы В, разнообразные минералы. Такой богатый перечень микроэлементов оказывает очень благотворное воздействие на весь организм – повышает эластичность сосудов, улучшает работу мозга, подавляет выброс стрессовых гормонов и повышает выработку гормона счастья серотонина. И не стоит особо раздумывать, что приготовить с палтусом, ведь чем меньше он подвергается термической обработке, тем лучше. Один из самых подходящих способов – гриль или электрогриль, как в рецепте Павла Петухова, шеф-повара гастрономического центра «Зарядье».

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г филе палтуса
  • 10 г лука-порея
  • 10 г огурца
  • 10 г редиса
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Филе палтуса посолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон (по 7 минут с каждой стороны).
  2. Нарезать огурец и редис мелкой соломкой.
  3. Лук-порей нарезать тонкой стружкой, обжарить на оливковом масле.
  4. На тарелку налить соевый соус, выложить готовый палтус, положить салат из огурцов и редиса, украсить жареным луком-порей.