Рецепт рагу из киноа с бататом и кейлом

Ольга Волохова

Сегодня представляем вам рецепт ещё одной нашей читательницы Ольги Волоховой. Это рагу из киноа покорило всю редакцию How to Green, и мы просто не могли не поделиться им с вами! В этом рецепте самое главное – это заправка. Она универсальна, и её легко можно использовать и в других блюдах.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 батат
  • 2 больших листа кудрявого кейла
  • 80 г киноа
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока

Для заправки:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. льняного масла
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить на сироп топинамбура)
  • соль и перец по вкусу
  • сок лимона

Рецепт

  1. Очистить сладкий картофель от кожуры, нашинковать кубиками и вместе с киноа высыпать в глубокую сковороду для тушения. Залить водой в соотношении 1/2. Добавить в бульон паприку и чеснок.
  2. Тушить под крышкой на небольшом огне в течение ~20 минут после кипения.
  3. Отсоединить листья кейла от стеблей и порезать. По истечении 15 минут после кипения сковороды добавить сюда же листья. Тушить в течение 5 минут.
  4. Проверить на мягкость батат; киноа тем временем впитает в себя весь бульон.
  5. Для заправки соединить в чаше все ингредиенты, хорошо перемешать.