Рецепт рагу из киноа с бататом и кейлом
Сегодня представляем вам рецепт ещё одной нашей читательницы Ольги Волоховой. Это рагу из киноа покорило всю редакцию How to Green, и мы просто не могли не поделиться им с вами! В этом рецепте самое главное – это заправка. Она универсальна, и её легко можно использовать и в других блюдах.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 батат
- 2 больших листа кудрявого кейла
- 80 г киноа
- 1/2 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. сухого чеснока
Для заправки:
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. льняного масла
- 1 ст. л. греческого йогурта
- 2 ч. л. кленового сиропа (можно заменить на сироп топинамбура)
- соль и перец по вкусу
- сок лимона
Рецепт
- Очистить сладкий картофель от кожуры, нашинковать кубиками и вместе с киноа высыпать в глубокую сковороду для тушения. Залить водой в соотношении 1/2. Добавить в бульон паприку и чеснок.
- Тушить под крышкой на небольшом огне в течение ~20 минут после кипения.
- Отсоединить листья кейла от стеблей и порезать. По истечении 15 минут после кипения сковороды добавить сюда же листья. Тушить в течение 5 минут.
- Проверить на мягкость батат; киноа тем временем впитает в себя весь бульон.
- Для заправки соединить в чаше все ингредиенты, хорошо перемешать.