
Рецепт поке с тофу и манго
Поке-боул – универсальное блюдо. Его можно готовить по-разному, и каждый раз оно будет получаться удивительно вкусно. Сегодняшний рецепт от фуд-энтузиастки Яны Погребняк не исключение. Единственное правило, которое стоит соблюдать при готовке поке, – это то, что ингредиенты должны быть свежими. Поэтому заранее убедитесь, что ваши авокадо и манго достаточно спелые!
Количество
2 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 стакан приготовленного жасминового риса
- 1 авокадо
- 1 упаковка тофу
- 1 манго
- 1 огурец
- кейл или другая ваша любимая зелень
- кунжут и конопляные семечки по вкусу
- кокосовое масло для жарки
- чёрный перец по вкусу
- пищевые дрожжи (по желанию)
- соевый соус
- сок лимона
Рецепт
- Приготовить рис по инструкции на упаковке.
- Тофу поджарить на кокосовом масле с чёрным перцем и пищевыми дрожжами до золотистой корочки. Или можно взять любимые специи.
- Красиво нарезать авокадо, манго и огурец. Кейл помассажировать руками, чтобы он стал мягким и сочным.
- Сначала в тарелку накладываем основу – рис, а затем по кругу выкладываем все остальные ингредиенты.
- Подавать с соевым соусом, соком лимона или просто с солью и перцем.