Рецепт поке с тофу и манго

Яна Погребняк

Поке-боул – универсальное блюдо. Его можно готовить по-разному, и каждый раз оно будет получаться удивительно вкусно. Сегодняшний рецепт от фуд-энтузиастки Яны Погребняк не исключение. Единственное правило, которое стоит соблюдать при готовке поке, – это то, что ингредиенты должны быть свежими. Поэтому заранее убедитесь, что ваши авокадо и манго достаточно спелые!

Количество
2 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан приготовленного жасминового риса
  • 1 авокадо
  • 1 упаковка тофу
  • 1 манго
  • 1 огурец
  • кейл или другая ваша любимая зелень
  • кунжут и конопляные семечки по вкусу
  • кокосовое масло для жарки
  • чёрный перец по вкусу
  • пищевые дрожжи (по желанию)
  • соевый соус
  • сок лимона

Рецепт

  1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.
  2. Тофу поджарить на кокосовом масле с чёрным перцем и пищевыми дрожжами до золотистой корочки. Или можно взять любимые специи.
  3. Красиво нарезать авокадо, манго и огурец. Кейл помассажировать руками, чтобы он стал мягким и сочным.
  4. Сначала в тарелку накладываем основу – рис, а затем по кругу выкладываем все остальные ингредиенты.
  5. Подавать с соевым соусом, соком лимона или просто с солью и перцем.