Рецепт палтуса на овощной подушке

Мария Дроздова

Палтус – очень полезный продукт, богатый калием, фосфором, магнием, селеном и Омега-3 жирными кислотами. Мы уже рассказывали вам, как приготовить эту рыбу на гриле, а сегодня предлагаем вам попробовать запечь её в духовке по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. Получается очень нежное блюдо, изюминкой которого станет кисло-сладкий горчичный соус.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для основного блюда:

Для соуса:

Рецепт

  1. Кабачок нарежьте кружочками и сделайте из него подушку на пергаменте.
  2. Сверху выложите рыбу, добавьте укроп, соль, перец, натрите цедру лайма и немного полейте маслом авокадо или оливковым.
  3. Заверните пергамент, затем закрутите края, чтоб получился конвертик. Отправьте запекаться при 180 ℃ на 15 минут.
  4. Для соуса смешайте горчицу и мёд, затем небольшими порциями влейте масло, хорошо и быстро перемешайте.
  5. Достаньте рыбу и полейте её горчичным соусом. Приятного аппетита!