Рецепт палтуса на овощной подушке
Палтус – очень полезный продукт, богатый калием, фосфором, магнием, селеном и Омега-3 жирными кислотами. Мы уже рассказывали вам, как приготовить эту рыбу на гриле, а сегодня предлагаем вам попробовать запечь её в духовке по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой. Получается очень нежное блюдо, изюминкой которого станет кисло-сладкий горчичный соус.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для основного блюда:
- 400 г филе палтуса
- 1 средний кабачок
- соль
- чёрный и розовый перец
- укроп
- цедра лайма или лимона
Для соуса:
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. мёда
- 50 мл масла авокадо
Рецепт
- Кабачок нарежьте кружочками и сделайте из него подушку на пергаменте.
- Сверху выложите рыбу, добавьте укроп, соль, перец, натрите цедру лайма и немного полейте маслом авокадо или оливковым.
- Заверните пергамент, затем закрутите края, чтоб получился конвертик. Отправьте запекаться при 180 ℃ на 15 минут.
- Для соуса смешайте горчицу и мёд, затем небольшими порциями влейте масло, хорошо и быстро перемешайте.
- Достаньте рыбу и полейте её горчичным соусом. Приятного аппетита!