Рецепт морского окуня с томатами

Алексей Лисицкий

Если вы едите рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт морского окуня: рыба готовится быстро и просто и получается вкусной и сытной. Поделился им с How to Green Алексей Лисицкий, шеф-повар ресторана «У DЯDИ МАКСА». Особая прелесть блюда в том, что вместо окуня вы можете взять практически любую морскую рыбу, которая вам больше по вкусу.


Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 филе окуня (250–300 г)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 10 г каперсов
  • 20 г маслин
  • 10 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Филе морского окуня солим и перчим.
  2. Обжариваем на оливковом масле на сковороде с обеих сторон.
  3. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зубчик чеснока, свежий тимьян. Готовим до полной готовности рыбу и лук.
  4. Затем добавляем в сковороду каперсы, маслины и крупно нарезанные томаты. Тушим на медленном огне 10–15 минут.
  5. Солим по вкусу и добавляем нарезанный зелёный базилик.