
Рецепт морского окуня с томатами
Если вы едите рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт морского окуня: рыба готовится быстро и просто и получается вкусной и сытной. Поделился им с How to Green Алексей Лисицкий, шеф-повар ресторана «У DЯDИ МАКСА». Особая прелесть блюда в том, что вместо окуня вы можете взять практически любую морскую рыбу, которая вам больше по вкусу.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 филе окуня (250–300 г)
- 200 г томатов в собственном соку
- 10 г каперсов
- 20 г маслин
- 10 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 веточка тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Филе морского окуня солим и перчим.
- Обжариваем на оливковом масле на сковороде с обеих сторон.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, зубчик чеснока, свежий тимьян. Готовим до полной готовности рыбу и лук.
- Затем добавляем в сковороду каперсы, маслины и крупно нарезанные томаты. Тушим на медленном огне 10–15 минут.
- Солим по вкусу и добавляем нарезанный зелёный базилик.