
Рецепт морковных котлет для лёгкого ланча
Совсем не обязательно грызть одну морковку, чтобы похудеть и стать обладательницей идеальной фигуры. Можно из этой морковки приготовить очень вкусные и сытные котлеты по рецепту Bar BQ Cafe. Отличный вариант лёгкого диетического ужина, а если на гарнир к котлетам подать киноа, то получится сытный и в то же время некалорийный обед. И готовится быстро! Кстати, в рецепте ресторана используется манная крупа, но мы решили заменить её на полезные овсяные хлопья, измельчённые в блендере.
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 300 г очищенной моркови
- 2 ст. л. измельчённых в крошку овсяных хлопьев
- 100 г репчатого лука
- щепотка молотого перца
- щепотка молотой паприки
- щепотка сушёных томатов
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл воды
- отварное киноа
- руккола
- соль
Рецепт
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости.
- Добавить воду и довести до кипения.
- Снять с огня и пробить блендером до средней степени измельчённости.
- Добавить к моркови измельчённые хлопья, томаты, паприку, посолить, поперчить и тушить, постоянно помешивая, на слабом огне – до набухания овсянки.
- Остудить, сформировать котлеты, обвалять их в панировке, обжарить на сковороде до изменения цвета, а затем поставить в духовку, разогретую до 170 °С, на 4 минуты.
- Переложить котлеты на тарелку, добавить пару ложек отварной киноа (по желанию), украсить рукколой.