
Рецепт салата с тунцом и авокадо
Очень сытный и при этом диетический салат, который готовится всего за пару минут. Его рецептом поделился с нами Дан Мирон, шеф-повар Margarita Bistro. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, постарайтесь найти в магазине всего два ингредиента, но действительно хорошего качества – филе свежего тунца и мягкий нежный авокадо для гуакамоле. Именно эти продукты солируют в салате, остальные лишь оттеняют их вкус.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г свежего тунца
- 15 мл оливкового масла
- 5 г свежего зрена
- 5 мл соевого соуса
- щепотка специи шичими
- лимонный сок по вкусу
Для гуакамоле:
- 1 авокадо
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- веточка кинзы
- сок лайма
- соль и перец
Рецепт
- Нарезать тунца кубиками.
- Для гуакамоле: соединить очищенный мятый авокадо, соль, перед, сок лайма, оливковое масло, добавить нарезанную кинзу.
- Перемешать тунец с гуакамоле и соевым соусом. Выложить на тарелку.
- Посыпать готовое блюдо шичими, украсить тёртым хреном.