Рецепт салата с тунцом и авокадо

ресторан Margarita Bistro

Очень сытный и при этом диетический салат, который готовится всего за пару минут. Его рецептом поделился с нами Дан Мирон, шеф-повар Margarita Bistro. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, постарайтесь найти в магазине всего два ингредиента, но действительно хорошего качества – филе свежего тунца и мягкий нежный авокадо для гуакамоле. Именно эти продукты солируют в салате, остальные лишь оттеняют их вкус.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г свежего тунца
  • 15 мл оливкового масла
  • 5 г свежего зрена
  • 5 мл соевого соуса
  • щепотка специи шичими
  • лимонный сок по вкусу

Для гуакамоле:

  • 1 авокадо
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • веточка кинзы
  • сок лайма
  • соль и перец

Рецепт

  1. Нарезать тунца кубиками.
  2. Для гуакамоле: соединить очищенный мятый авокадо, соль, перед, сок лайма, оливковое масло, добавить нарезанную кинзу.
  3. Перемешать тунец с гуакамоле и соевым соусом. Выложить на тарелку.
  4. Посыпать готовое блюдо шичими, украсить тёртым хреном.