Рецепт пасты болоньезе с овсяным фаршем

Олеся Хуснимарданова

В понедельник мы рассказывали вам о новом фуд-тренде – овсяном мясе. Сегодня же хотим поделиться рецептом пасты болонезе от Олеси Хуснимардановой, в котором используется овсяный фарш. Кстати, не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести этот продукт. Его можно заменить на Beyond Meat, которое сейчас можно купить в «Азбуке Вкуса», или на любое другое растительное мясо.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г овсяного фарша
  • 400 г измельчённых маринованных помидоров
  • 3–4 ст. л. томатного пюре
  • 2 больших помидора
  • спагетти
  • 1 лук
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 свежего перца чили
  • соль и перец по вкусу
  • пучок базилика
  • пармезан для сервировки (по желанию)
  • сироп топинамбура по вкусу

Рецепт

  1. Нашинковать лук, чеснок, перец чили и помидоры. Обжарить в масле лук, чеснок и чили.
  2. Добавить нарезанные помидоры, маринованные помидоры и томатное пюре. Закрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить сироп топинамбура.
  3. Добавить овсяный фарш (или любое другое растительное мясо) и немного базилика. Томить 2–3 минуты.
  4. Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Всё перемешать. Подавать с тёртым пармезаном и свежим базиликом.