Рецепт пасты болоньезе с овсяным фаршем
В понедельник мы рассказывали вам о новом фуд-тренде – овсяном мясе. Сегодня же хотим поделиться рецептом пасты болонезе от Олеси Хуснимардановой, в котором используется овсяный фарш. Кстати, не расстраивайтесь, если у вас нет возможности приобрести этот продукт. Его можно заменить на Beyond Meat, которое сейчас можно купить в «Азбуке Вкуса», или на любое другое растительное мясо.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г овсяного фарша
- 400 г измельчённых маринованных помидоров
- 3–4 ст. л. томатного пюре
- 2 больших помидора
- спагетти
- 1 лук
- 1 головка чеснока
- 1/2 свежего перца чили
- соль и перец по вкусу
- пучок базилика
- пармезан для сервировки (по желанию)
- сироп топинамбура по вкусу
Рецепт
- Нашинковать лук, чеснок, перец чили и помидоры. Обжарить в масле лук, чеснок и чили.
- Добавить нарезанные помидоры, маринованные помидоры и томатное пюре. Закрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить сироп топинамбура.
- Добавить овсяный фарш (или любое другое растительное мясо) и немного базилика. Томить 2–3 минуты.
- Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Всё перемешать. Подавать с тёртым пармезаном и свежим базиликом.