Рецепт густого супа с морепродуктами

сеть кафе «АВ Бистро»

Густая наваристая похлёбка с рыбой и морепродуктами по рецепту Алессио Джини, бренд-шефа сети кафе «АВ Бистро», – один из самых подходящих супов для холодного времени года. Примечательно, что все ингредиенты подготавливаются отдельно, а затем заливаются заранее сваренным рыбным бульоном и просто прогреваются. Количество этапов может озадачить, но, поверьте, суп готовится довольно просто. Главное – следовать инструкции шеф-повара. Кстати, если вы не слишком любите дораду, то замените её на треску или любую красную рыбу по вкусу – форель, сёмгу или лосось. Похлёбка получится не менее вкусной!

Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 800 мл рыбного бульона
  • 120 г розовых томатов
  • 60 г цукини
  • 60 г стебля сельдерея
  • 120 г отварного картофеля
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 250 г филе дорадо
  • 80 г очищенных креветок
  • 150 г морских гребешков
  • 2 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. На томатах сделать надрезы, опустить в кипяток на минуту, затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать томаты пополам и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  2. У цукини удалить семена, нарезать кубиками.
  3. Стебли сельдерея очистить и нарезать кубиками.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Филе дорады нарезать порционными кусочками. Морской гребешок нарезать на кусочки. Морепродукты слегка обжарить на оливковом масле: зубчик чеснока раздавить и прогреть с оливковым маслом, добавить морепродукты и обжарить до полуготовности.
  5. Разогреть бульон и добавить все ингредиенты. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу, при подаче украсить базиликом.