
Рецепт шоколадной запеченной овсянки с бананом
В выходные можно не спеша приготовить вкусный завтрак на всю семью. Например, овсянку. Но не просто овсянку, а с насыщенным шоколадным вкусом. Предлагаем запечь её с бананами по рецепту онлайн -кондитерской «Без рецепта». Кстати, для приготовления каши вы можете использовать самые разные сухофрукты, орехи и семена – всё, на что вас подтолкнёт фантазия, ведь этот рецепт всего лишь заметка для вдохновения.
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 стакана овсянки длительного приготовления
- 2 ст. л. качественного какао
- 2 больших спелых банана
- 400 мл орехового молока
- горсть изюма или несколько штук чернослива
- кокосовое масло
- ягоды и мёд для украшения
Рецепт
- В чаше блендера смешиваем молоко, бананы, какао. Добавляем овсянку с черносливом. Даём постоять 10 минут.
- Ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 минут. Как только каша покроется плотной корочкой, смажьте её кокосовым маслом и выпекайте дальше.
- Подаём с любимым мёдом, свежими ягодами и не спеша наслаждаемся запечённой овсянкой.