
Рецепт веганских банановых оладий
Если вы когда-нибудь были в ресторане КМ20, то знаете, что их банановые оладьи – настоящий хит в разделе завтраков. Поэтому мы были очень рады, когда с нами поделились данным рецептом, ведь теперь многие наши читатели не из Москвы смогут попробовать этот невероятно вкусный завтрак! Лайфхак: если вам не хочется тратить время на приготовление кокосовой карамели, то просто закажите её у нас в онлайн-магазине.
Количество
1 порция
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 70 г банана
- 70 мл миндального молока
- 50 г перемолотых овсяных хлопьев
- 5–7 г кленового сиропа
- 1–2 г разрыхлителя
Для кокосовой карамели:
- 100 г тростникового сахара
- 400 г кокосовых сливок (в жестяной банке)
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 °С.
- Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, формируем из неё 3 оладушка, жарим на раскалённой сковороде, предварительно смазав кокосовым маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки. Затем доводим до готовности в духовке (около 5 минут).
- Украшаем по желанию, у нас – свежий банан и клубника.
- Для карамели смешиваем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Помешиваем смесь до получения густой консистенции.