Рецепт веганских банановых оладий

ресторан КМ20

Если вы когда-нибудь были в ресторане КМ20, то знаете, что их банановые оладьи – настоящий хит в разделе завтраков. Поэтому мы были очень рады, когда с нами поделились данным рецептом, ведь теперь многие наши читатели не из Москвы смогут попробовать этот невероятно вкусный завтрак! Лайфхак: если вам не хочется тратить время на приготовление кокосовой карамели, то просто закажите её у нас в онлайн-магазине.

Количество
1 порция
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 70 г банана
  • 70 мл миндального молока
  • 50 г перемолотых овсяных хлопьев
  • 5–7 г кленового сиропа
  • 1–2 г разрыхлителя
  • 1/2 банана и клубника для украшения
  • Для кокосовой карамели:

    • 100 г тростникового сахара
    • 400 г кокосовых сливок (в жестяной банке)

    Рецепт

    1. Разогреть духовку до 180 °С.
    2. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, формируем из неё 3 оладушка, жарим на раскалённой сковороде, предварительно смазав кокосовым маслом, примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки. Затем доводим до готовности в духовке (около 5 минут).
    3. Украшаем по желанию, у нас – свежий банан и клубника.
    4. Для карамели смешиваем в сотейнике все ингредиенты и ставим на средний огонь. Помешиваем смесь до получения густой консистенции.