
Рецепт кокосовых вафель
Недавно владельцы одного из наших любимых московских вегетарианских кафе Groot открыли на Патриках кафе-мороженое с замороженными йогуртами и кофе на вынос Tigerbunny. Основу меню составляет итальянский frozen yogurt, приготовленный на основе трёх видов натурального молока животного и растительного происхождения: коровьего, кокосового и миндального. Главным правилом заведения является самостоятельное ежедневное приготовление свежего йогурта из гипоаллергенного и безлактозного молока, которое не содержит сахара, усилителей вкуса и прочих искусственных добавок. В общем, редкое сочетание, так что здесь обязательно надо побывать и попробовать десерт. А пока вы ещё только собираетесь, предлагаем вам испечь кокосовые вафли по рецепту кафе. Это очень вкусное, сытное и полезное начало дня!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г кокосовый сахар
- 500 мл кокосового молока (20 % жирности, густое, Aroy-d в банке)
- 4 г разрыхлителя
- 100 г кокосовой стружки
- 200 г кокосовой муки
- стручок ванили
- щепотка соли
Рецепт
- Отделяем белки от желтков.
- В желтки добавляем сахар и ароматные семена ванили, взбиваем добела. Затем вливаем кокосовое молоко и тщательно перемешиваем.
- Отдельно смешиваем кокосовую муку, кокосовую стружку и разрыхлитель и добавляем смесь в полученную массу. Тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
- К яичным белкам добавляем щепотку соли, взбиваем их до густой пены и вводим в тесто, перемешивая лопаткой.
- Наливаем тесто в разогретую вафельницу на пять минут до образования румяной корочки (у всех вафельницы разные, поэтому количество времени может немного различаться).
- Сверху готовые вафли можно украсить орехами, ягодами, йогуртом или натуральным сиропом.