Рецепт оладий с яблоками
Оладий много не бывает! Вы знаете, мы в How to Green обожаем завтраки, а особенно блины в любых их проявлениях. Сегодня делимся ещё одним рецептом оладий с яблоками в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Кстати, ради разнообразия вместо яблок в оладьи можно добавить груши, ананас или замороженные ягоды. Экспериментируйте!
Количество
4–6 порции
Время
30–40 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки (или любой другой)
- 200 мл овсяного молока
- 2 ст. л. коричневого или кокосового сахара (или сиропа топинамбура)
- 1 яйцо
- 1 среднее яблоко
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растопленного масла гхи
- 1,5 ч. л. масла гхи для жарки
Рецепт
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- В отдельной миске взбить яйцо и молоко. Добавить растопленное масло и ваниль.
- Добавить жидкую смесь к сухой. Всё хорошо перемешать.
- Почистить яблоко, нарезать небольшими кубиками и бланшировать 1 минуту. Медленно вмесить яблоко в тесто.
- На среднем огне растопить масло. Жарить оладьи, пока тесто не запузырится, затем перевернуть и убавить огонь. Жарить с каждой стороны около 2–3 минут.