Рецепт оладий с яблоками

Miele

Оладий много не бывает! Вы знаете, мы в How to Green обожаем завтраки, а особенно блины в любых их проявлениях. Сегодня делимся ещё одним рецептом оладий с яблоками в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Кстати, ради разнообразия вместо яблок в оладьи можно добавить груши, ананас или замороженные ягоды. Экспериментируйте!

Количество
4–6 порции
Время
30–40 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки (или любой другой)
  • 200 мл овсяного молока
  • 2 ст. л. коричневого или кокосового сахара (или сиропа топинамбура)
  • 1 яйцо
  • 1 среднее яблоко
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. растопленного масла гхи
  • 1,5 ч. л. масла гхи для жарки

Рецепт

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и молоко. Добавить растопленное масло и ваниль.
  3. Добавить жидкую смесь к сухой. Всё хорошо перемешать.
  4. Почистить яблоко, нарезать небольшими кубиками и бланшировать 1 минуту. Медленно вмесить яблоко в тесто.
  5. На среднем огне растопить масло. Жарить оладьи, пока тесто не запузырится, затем перевернуть и убавить огонь. Жарить с каждой стороны около 2–3 минут.