Рецепт жареной моркови с киноа и морковно-имбирным соусом

ресторан Laduree

Веганская еда, приготовленная даже из привычных ингредиентов, может быть очень оригинальной и вкусной. Яркий пример тому – морковь с морковно-имбирным соусом из постного меню ресторана французской кухни Ladurée. Шеф-повар ресторана Джереми Делаваль (Jeremie Delaval) разработал для Великого поста авторское меню на основе овощей, круп и бобовых, которое способно удовлетворить самых взыскательных гурманов, и поделился с How to Green парой рецептов. Их точно стоит сохранить себе, чтобы удивлять своих гостей и близких!

Количество
1 порция
Время
80 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 3 моркови среднего размера
  • 8 г корня имбиря
  • 80 г киноа
  • веточка петрушки
  • веточка кинзы
  • 2 веточки мяты
  • 5 г изюма
  • горсть зёрен граната
  • горсть миндальных лепестков
  • 40 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Киноа отвариваем в кипящей воде с добавлением оливкового масла в течение 8–9 минут. Затем процеживаем и выкладываем на блюдо остывать.
  2. Для морковного пюре: очищаем морковь (2 шт.), нарезаем кругами толщиной 2 см. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, помешивая, обжариваем морковь на сильном огне и добавляем 100 мл воды. Затем накрываем крышкой и готовим в течение 1 часа. Через 30 минут после начала приготовления добавляем мелко нарезанный кубиками имбирь. Через час снимаем с плиты, добавляем соль и перец по вкусу. Измельчаем в блендере до получения однородной массы.
  3. Оставшуюся целую морковь очищаем и запекаем в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  4. Пока у нас запекается морковь, нарезаем мелко зелень. Смешиваем её с киноа, добавляя изюм, гранат и миндальные лепестки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Готовый микс выкладываем в тарелку, украшенную по желанию соевым йогуртом, сверху запечённую морковь и поливаем всё морковно-имбирным соусом.