Рецепт запечённой трески с ягодным соусом

суши-бар «Эдоко»

Перед вами очень простое в приготовлении и одновременно оригинальное рыбное блюдо от сети суши-баров «Эдоко». Обычное филе трески маринуется в смеси пасты мисо и горчицы, а затем запекается в духовке. Вместе с ягодным соусом, который готовится так же быстро и просто, получается вкусное и интересное блюдо, прекрасно подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески
  • 30 г мисо-пасты (для мисо-супа)
  • 15 г дижонской горчицы с зёрнами
  • 20 г микса листьев салата
  • 1 редиска
  • 5 г лука-порея
  • 10 г оливкового масла
  • 20 г ягодного соуса

Для ягодного соуса:

  • 20 г малины
  • 20 г клубники
  • 20 г сиропа топинамбура

Рецепт

  1. Филе трески нарезать на два равных кусочка.
  2. Перемешать соевую пасту, горчицу и масло до однородной массы. Обмазать треску получившейся смесью и оставить на 5–7 часов. После этого запекать в духовке 8–10 минут при температуре 180 °С.
  3. Для ягодного соуса: малину и клубнику смешать в блендере с сиропом, перелить смесь в сотейник, варить на слабом огне до густоты.
  4. В центр тарелки выложить микс салата, сверху – треску. Декорировать ягодным соусом, слайсами редиса и соломкой лука-порея.