
Рецепт запечённой трески с ягодным соусом
Перед вами очень простое в приготовлении и одновременно оригинальное рыбное блюдо от сети суши-баров «Эдоко». Обычное филе трески маринуется в смеси пасты мисо и горчицы, а затем запекается в духовке. Вместе с ягодным соусом, который готовится так же быстро и просто, получается вкусное и интересное блюдо, прекрасно подходящее как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г филе трески
- 30 г мисо-пасты (для мисо-супа)
- 15 г дижонской горчицы с зёрнами
- 20 г микса листьев салата
- 1 редиска
- 5 г лука-порея
- 10 г оливкового масла
- 20 г ягодного соуса
Для ягодного соуса:
- 20 г малины
- 20 г клубники
- 20 г сиропа топинамбура
Рецепт
- Филе трески нарезать на два равных кусочка.
- Перемешать соевую пасту, горчицу и масло до однородной массы. Обмазать треску получившейся смесью и оставить на 5–7 часов. После этого запекать в духовке 8–10 минут при температуре 180 °С.
- Для ягодного соуса: малину и клубнику смешать в блендере с сиропом, перелить смесь в сотейник, варить на слабом огне до густоты.
- В центр тарелки выложить микс салата, сверху – треску. Декорировать ягодным соусом, слайсами редиса и соломкой лука-порея.