Рецепт фриттаты healthy & vegan

Яна Погребняк

Фриттата — это итальянский запечённый омлет с овощами. Уверены, среди вас есть поклонники этого блюда, но сегодня мы хотим поделиться альтернативной версией, которую придумала фуд-энтузиастка Яна Погребняк. Омлет готовится на основе нутовой муки, а овощи можно брать те, что у вас есть дома, в этом вся прелесть такого рецепта –– каждый раз можно готовить с разными овощами.

Количество
2-3 порции
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 140 г нутовой муки
  • 360 г воды
  • соль и перец по вкусу
  • куркума, тмин, паприка, сушёные травы, пищевые дрожжи по вкусу
  • Свежая зелень по желанию
  • 1/4 небольшой красной луковицы
  • 4-5 соцветий броколли
  • 1/2 красного перца
  • 1 помидор
  • растительное масло для смазывания формы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180 С, форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Брокколи мелко порубить, перец и лук нарезать мелкими кубиками, а помидор колечками.
  3. Муку просеять, специи, воду и мелко нарезанную свежую зелень соединить в глубокой миске и перемешать венчиком, добавить броколли, перец и лук и ещё раз перемешать.
  4. Перелить смесь в форму и сверху выложить колечки помидора.
  5. Отправить в духовку на 40 минут, затем слегка остудить и подавать.

Теги: фриттата