Рецепт фриттаты healthy & vegan
Фриттата — это итальянский запечённый омлет с овощами. Уверены, среди вас есть поклонники этого блюда, но сегодня мы хотим поделиться альтернативной версией, которую придумала фуд-энтузиастка Яна Погребняк. Омлет готовится на основе нутовой муки, а овощи можно брать те, что у вас есть дома, в этом вся прелесть такого рецепта –– каждый раз можно готовить с разными овощами.
Количество
2-3 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 140 г нутовой муки
- 360 г воды
- соль и перец по вкусу
- куркума, тмин, паприка, сушёные травы, пищевые дрожжи по вкусу
- Свежая зелень по желанию
- 1/4 небольшой красной луковицы
- 4-5 соцветий броколли
- 1/2 красного перца
- 1 помидор
- растительное масло для смазывания формы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180 С, форму для запекания смазать растительным маслом.
- Брокколи мелко порубить, перец и лук нарезать мелкими кубиками, а помидор колечками.
- Муку просеять, специи, воду и мелко нарезанную свежую зелень соединить в глубокой миске и перемешать венчиком, добавить броколли, перец и лук и ещё раз перемешать.
- Перелить смесь в форму и сверху выложить колечки помидора.
- Отправить в духовку на 40 минут, затем слегка остудить и подавать.