Рецепт лёгкого овощного супа для стройной фигуры
Перед вами рецепт вкуснейшего веганского супа от Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Казалось бы, обычный суп, ничего особенного, но это не так. Перед тем как приступить непосредственно к варке первого блюда, нужно приготовить овощной бульон. Получается он наваристым (за счёт корнеплодов) и очень ароматным. Варить его следует на самом слабом огне около часа. Когда бульон настоится, его процеживают и уже на этой основе готовят овощной суп.
Количество
4 порции
Время
1 час 20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 80 г цуккини
- 20 г ростков сои
- 20 г консервированных ростков бамбука
- 30 г брокколи
- 1 томат черри
- 20 г салата айсберг
- 10 г моркови
- 20 г зелёного горошка в стручках
- пара капель кунжутного масла
- соль
Для овощного бульона:
- 30 г корня сельдерея
- 30 г свежих помидоров
- 25 г стебля сельдерея
- 35 г цуккини или кабачков
- 10 г очищенного лука-шалот
- 30 г очищенного репчатого лука
- 15 г лука-порея
- 1/2 зубчика чеснока
- 15 г очищенной моркови
- 10 г салата романо
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- 1,5 л фильтрованной воды
Рецепт
- Готовим бульон: овощи заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на слабый огонь на 1 час. Затем снимаем с огня и даём настояться 15 мин.
- Для супа: нарезаем цуккини, ростки бамбука, капусту, брокколи, морковь, горошек кубиком. Овощи бланшируем в горячей воде и откидываем на сито. Разогреваем бульон, добавляем в него овощи и специи, прогреваем и заправляем кунжутным маслом. Блюдо готово.