Рецепт лёгкого овощного супа для стройной фигуры

ресторан «Маркет»

Перед вами рецепт вкуснейшего веганского супа от Николая Хрусталёва, шеф-повара ресторана «Маркет». Казалось бы, обычный суп, ничего особенного, но это не так. Перед тем как приступить непосредственно к варке первого блюда, нужно приготовить овощной бульон. Получается он наваристым (за счёт корнеплодов) и очень ароматным. Варить его следует на самом слабом огне около часа. Когда бульон настоится, его процеживают и уже на этой основе готовят овощной суп.

Количество
4 порции
Время
1 час 20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 80 г цуккини
  • 20 г ростков сои
  • 20 г консервированных ростков бамбука
  • 30 г брокколи
  • 1 томат черри
  • 20 г салата айсберг
  • 10 г моркови
  • 20 г зелёного горошка в стручках
  • пара капель кунжутного масла
  • соль

Для овощного бульона:

  • 30 г корня сельдерея
  • 30 г свежих помидоров
  • 25 г стебля сельдерея
  • 35 г цуккини или кабачков
  • 10 г очищенного лука-шалот
  • 30 г очищенного репчатого лука
  • 15 г лука-порея
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 15 г очищенной моркови
  • 10 г салата романо
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л фильтрованной воды

Рецепт

  1. Готовим бульон: овощи заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на слабый огонь на 1 час. Затем снимаем с огня и даём настояться 15 мин.
  2. Для супа: нарезаем цуккини, ростки бамбука, капусту, брокколи, морковь, горошек кубиком. Овощи бланшируем в горячей воде и откидываем на сито. Разогреваем бульон, добавляем в него овощи и специи, прогреваем и заправляем кунжутным маслом. Блюдо готово.