
Рецепт пасты с маслинами, баклажанами и томатным соусом
Перед вами базовый рецепт из итальянской кухни от ресторана КМ20. Итальянцы называют это блюдо «Каламаретти алла маринара». Каламаретти – это особый вид пасты в виде крупных колец, маринара – популярный итальянский соус. Его готовят из томатов и запечённых баклажанов с добавлением чеснока, каперсов и оливок. И обязательно добавляют свежую зелень, например шпинат или базилик. Особая «изюминка» нашего сегодняшнего рецепта – оливковое масло пеперончино, на котором готовится соус. Такое масло настаивается на красных перчиках и придаёт готовому блюду очень приятную остроту.
Ингредиенты:
- 160 г отварной пасты каламаретти
- 15 г острого оливкового масла
- 25 г маслин без косточек
- 10 г консервированных каперсов
- 30 г запечённых баклажанов
- 1 зубчик запечённого чеснока
- 40 г готового томатного соуса
- 15 г шпината
- 15 г томатов конкассе
- соль и перец
Рецепт
- Пасту варим 15 минут в подсоленной воде.
- Для основы: на остром оливковом масле обжариваем разрезанные пополам вдоль маслины и каперсы. Затем добавляем томатный соус, томаты конкассе и чеснок.
- Доводим соус до кипения, добавляем отварную пасту, запечённые баклажаны, нарезанные кубиками, и свежий шпинат. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, пару минут тушим и затем выкладываем на тарелку горкой.