Рецепт пасты с маслинами, баклажанами и томатным соусом

ресторан КМ20

Перед вами базовый рецепт из итальянской кухни от ресторана КМ20. Итальянцы называют это блюдо «Каламаретти алла маринара». Каламаретти – это особый вид пасты в виде крупных колец, маринара – популярный итальянский соус. Его готовят из томатов и запечённых баклажанов с добавлением чеснока, каперсов и оливок. И обязательно добавляют свежую зелень, например шпинат или базилик. Особая «изюминка» нашего сегодняшнего рецепта – оливковое масло пеперончино, на котором готовится соус. Такое масло настаивается на красных перчиках и придаёт готовому блюду очень приятную остроту.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г отварной пасты каламаретти
  • 15 г острого оливкового масла
  • 25 г маслин без косточек
  • 10 г консервированных каперсов
  • 30 г запечённых баклажанов
  • 1 зубчик запечённого чеснока
  • 40 г готового томатного соуса
  • 15 г шпината
  • 15 г томатов конкассе
  • соль и перец

Рецепт

  1. Пасту варим 15 минут в подсоленной воде.
  2. Для основы: на остром оливковом масле обжариваем разрезанные пополам вдоль маслины и каперсы. Затем добавляем томатный соус, томаты конкассе и чеснок.
  3. Доводим соус до кипения, добавляем отварную пасту, запечённые баклажаны, нарезанные кубиками, и свежий шпинат. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, пару минут тушим и затем выкладываем на тарелку горкой.