Рецепт супа с тофу, зелёным горошком и гречневой лапшой

кафе «Вкус & Цвет»

Любите поке и смузи-боулы? Тогда вам точно понравится рецепт очень красивого мисо-супа с гречневой лапшой, тофу, зелёным горошком, тыквой и соевой спаржей от основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Кстати, берите идею на вооружение, ведь вы можете выбрать ингредиенты на свой вкус. Например, вместо тыквы добавить батат, гречневую лапшу заменить на рисовую или стеклянную, а соевую спаржу – на грибы.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 250 мл мисо-супа
  • 60 г отварной гречневой лапши
  • 70 г тыквы
  • 20 г замороженного зелёного горошка
  • 40 г тофу
  • 30 г сухой соевой спаржи
  • веточка кинзы
  • веточка петрушки
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

Для бульона мисо:

  • 20 г мисо-пасты
  • 60 мл кокосового молока
  • 150 мл воды

Рецепт

  1. Спаржу замачиваем в холодной воде и оставляем на время до полного разбухания.
  2. Тыкву режем на маленькие кубики и обжариваем до готовности.
  3. В глубокую пиалу и выкладываем все ингредиенты по кругу: лапшу, тыкву, размороженный горошек, спаржу, нарезанный кубиком тофу.
  4. Для бульона: все ингредиенты взбиваем в блендере. Переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Горячий бульон ещё раз пробиваем в блендере до получения однородной консистенции.
  5. В пиалу с ингредиентами супа наливаем горячий бульон.
  6. Суп украшаем нарезанными кинзой, зелёным луком и петрушкой. Сверху капаем кунжутным маслом.