
Рецепт супа с тофу, зелёным горошком и гречневой лапшой
Любите поке и смузи-боулы? Тогда вам точно понравится рецепт очень красивого мисо-супа с гречневой лапшой, тофу, зелёным горошком, тыквой и соевой спаржей от основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус&Цвет» Алёны Злобиной. Кстати, берите идею на вооружение, ведь вы можете выбрать ингредиенты на свой вкус. Например, вместо тыквы добавить батат, гречневую лапшу заменить на рисовую или стеклянную, а соевую спаржу – на грибы.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 250 мл мисо-супа
- 60 г отварной гречневой лапши
- 70 г тыквы
- 20 г замороженного зелёного горошка
- 40 г тофу
- 30 г сухой соевой спаржи
- веточка кинзы
- веточка петрушки
- 1–2 стрелки зелёного лука
- 1/2 ч. л. кунжутного масла
Для бульона мисо:
- 20 г мисо-пасты
- 60 мл кокосового молока
- 150 мл воды
Рецепт
- Спаржу замачиваем в холодной воде и оставляем на время до полного разбухания.
- Тыкву режем на маленькие кубики и обжариваем до готовности.
- В глубокую пиалу и выкладываем все ингредиенты по кругу: лапшу, тыкву, размороженный горошек, спаржу, нарезанный кубиком тофу.
- Для бульона: все ингредиенты взбиваем в блендере. Переливаем в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая. Горячий бульон ещё раз пробиваем в блендере до получения однородной консистенции.
- В пиалу с ингредиентами супа наливаем горячий бульон.
- Суп украшаем нарезанными кинзой, зелёным луком и петрушкой. Сверху капаем кунжутным маслом.