Рецепт сэндвича с лососем на цельнозерновом хлебе
Даже перекус на бегу должен быть полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант – сэндвич на цельнозерновом хлебе с запечённым лососем и свежими овощами по рецепту Aeromenu by Novikov, линейки здорового питания How to Green. Приготовьте себе такой классный бутерброд, заверните его в пергаментную бумагу, обвяжите бечёвкой, уберите в пластиковый контейнер и возьмите с собой на работу, прогулку или в поездку. Когда проголодаетесь, вы сможете утолить голод вкусным и полезным блюдом, что убережёт вас от покупки вредных шоколадных батончиков и калорийных снеков.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 80 г (2 кусочка) цельнозернового хлеба
- 10 г зелёного салата
- 50 г помидоров
- 70 г запечённого или приготовленного на пару филе лосося
- 1 редис
- 7 г моркови
- 15 г огурца
- 1 веточка свежей зелени
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 30 г веганского майонеза
- щепотка соли
Для веганского майонеза:
- 8 мл миндального молока
- 2 г горчицы
- 2 г сока лимона
- 18 мл растительного масла
- щепотка соли
Рецепт
- Для веганского майонеза: все ингредиенты смешиваем в блендере.
- Цельнозерновой хлеб обжариваем, на него выкладываем листья салата.
- На листья салата выкладываем кружки помидора.
- Запекаем или готовим на пару филе лосося, ломаем его на кусочки и выкладываем на помидоры.
- Поливаем сверху веганским майонезом.
- На майонез кладём салат из редиса, моркови, огурца и зелени.
- Сверху накрываем вторым куском хлеба.
- Сэндвич обвязываем пергаментом и бечёвкой.