Рецепт лазаньи из цукини
Не так давно мы делились с вами рецептом веганской лазаньи. Сегодня же хотим рассказать про ещё один рецепт этого традиционного итальянского блюда – от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд. Этот рецепт особен тем, что вместо листов для лазаньи используются пластины из цукини, а вместо говяжьего фарша – фарш из индейки. Тем самым блюдо становится менее калорийным, но сохраняет свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 3 средних цукини
- 1/2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 зелёный болгарский перец
- 500 г фарша из индейки
- 2 стакана помидоров
- 1 стакан томатного соуса
- 1/4 стакана базилика
- 1/4 стакана петрушки
- 450 г рикотты
- 1/2 стакана тёртого пармезана
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана моцареллы
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Порезать цукини пластинами и выпекать их в течение 20 минут.
- Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Добавить порезанный лук, чеснок, перец (кубиками) и обжаривать в течение 5–7 минут.
- Добавить фарш из индейки, порезанные помидоры, томатный соус, базилик, петрушку и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить 20 минут без крышки.
- Для «сырной смеси» смешать рикотту, пармезан и яйцо.
- Собираем лазанью: сначала выложить половину мясного томатного соуса в форму для выпечки. Далее выложить равномерно ломтики цукини, затем добавить половину «сырной смеси» и сверху посыпать половиной моцареллы. По желанию можно добавить любой другой сыр, например гауду. Повторить каждый слой.
- Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.