Рецепт лазаньи из цукини

Юлия Кронфельд

Не так давно мы делились с вами рецептом веганской лазаньи. Сегодня же хотим рассказать про ещё один рецепт этого традиционного итальянского блюда – от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд. Этот рецепт особен тем, что вместо листов для лазаньи используются пластины из цукини, а вместо говяжьего фарша – фарш из индейки. Тем самым блюдо становится менее калорийным, но сохраняет свой вкус и аромат.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини
  • 1/2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 500 г фарша из индейки
  • 2 стакана помидоров
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/4 стакана базилика
  • 1/4 стакана петрушки
  • 450 г рикотты
  • 1/2 стакана тёртого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана моцареллы
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для жарки

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Порезать цукини пластинами и выпекать их в течение 20 минут.
  3. Разогреть в большой сковородке оливковое масло. Добавить порезанный лук, чеснок, перец (кубиками) и обжаривать в течение 5–7 минут.
  4. Добавить фарш из индейки, порезанные помидоры, томатный соус, базилик, петрушку и приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить 20 минут без крышки.
  5. Для «сырной смеси» смешать рикотту, пармезан и яйцо.
  6. Собираем лазанью: сначала выложить половину мясного томатного соуса в форму для выпечки. Далее выложить равномерно ломтики цукини, затем добавить половину «сырной смеси» и сверху посыпать половиной моцареллы. По желанию можно добавить любой другой сыр, например гауду. Повторить каждый слой.
  7. Накрыть форму для выпечки фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать ещё 10 минут.