
Рецепт пудинга с овсянкой, семенами чиа и ягодами для правильного завтрака
Перед вами вариант прекрасного завтрака от Павла Атаманова, шеф-повара ресторана il FORNO на Остоженке. Прелесть блюда в том, что оно не только очень вкусное. Во-первых, сытное, ведь овсяные хлопья – это источник сложных углеводов, гарантирующих постепенное производство энергии на протяжении длительного времени. Во-вторых, полезное, ведь семена чиа в сочетании с той же овсянкой, миндальным молоком и свежими ягодами – это хорошее пополнение организма витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами. В-третьих, простое и быстрое. Достаточно только на ночь замочить семена чиа в миндальном молоке. В общем, идеальный правильный завтрак со всех точек зрения.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 ст. л. семян чиа
- 100 мл миндального молока
- 4 ст. л. безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 100 г черешни (или любых других сезонных ягод)
Рецепт
- Две столовые ложки чиа замочить в 100 мл миндального молока и оставить на ночь в холодильнике.
- Четыре столовые ложки безглютеновой овсянки залить холодной чистой водой. Овсянку откинуть на дуршлаг, так, чтобы стекла вся вода.
- Из черешни удалить косточки, разрезав пополам.
- Поочерёдно выложить в стакан овсянку, чиа, овсянку, чиа, сверху ягоды.