How to cook/Основные блюда

Рецепт запечённого лосося с пюре из цветной капусты

2341

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова была приглашена для участия в новом проекте компании Electrolux «Наполни жизнь вкусом» в качестве эксперта по приготовлению здоровых домашних блюд. В результате получилась целая серия видеорецептов, которыми мы хотим с вами поделиться. Мы уже рассказали, как готовить орзотто из ячменя и нежный крем-суп из пастернака с домашними чипсами, а сегодня речь пойдёт о запечённом лососе с пюре из цветной капусты. Вот что Александра рассказывает про это блюдо:

«Я очень люблю рыбу. И ем я её не только потому, что это очень вкусно, но и из-за большого содержания в ней омега-3 (особенно в лососе).
Именно эти жирные кислоты делают кожу более увлажнённой, способствуют концентрации, предотвращают повышение уровня сахара в крови и сохраняют в балансе женское здоровье. А если ко всей пользе рыбы добавить важные витамины и микроэлементы (витамины А, К, С, кальций и белок), содержащиеся в популярном сегодня суперфуде – кейле, то блюдо получится безумно питательным и насыщенным».

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 140–150 г каждое)
  • 500 г цветной капусты
  • 1 л овощного бульона
  • 500 мл соевого молока
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. масла виноградной косточки
  • несколько листов салата кейл
  • 50 г масла гхи
  • щепотка тростникового сахара
  • соль по вкусу
  • Количество
    4 порции

Рецепт

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Сделайте «кускус» – срежьте самую верхушку соцветий, отложите в сторону. Несколько самых красивых соцветий нужно очень тонко нарезать вдоль при помощи слайсера.
  2. Сварите цветную капусту в кастрюле до полуготовности на индукции. Слейте воду, добавьте соевое молоко и варите до готовности. Поместите цветную капусту в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте небольшую часть молока, в котором варилась капуста, и пробивайте на максимальной скорости в течение 3 минут. Добавьте масло гхи (топлёное сливочное) и пробивайте ещё раз 3 минуты. При необходимости добавьте молоко для получения нужной консистенции плотного пюре. Посолите по вкусу. Пюре из цветной капусты готово. Переходим к рыбе.
  3. Лосось будем готовить в вакуумной упаковке, поэтому закладываем его в специальный пакет для вакуумирования, помещаем в вакуумную машину Electrolux и вакуумируем.
  4. Включите духовой шкаф Electrolux CombiSteamPro на режим «низкотемпературное приготовление», установите температуру 51 °C. Пакеты с рыбой положите в духовку на 25 минут. Благодаря вакуумной упаковке и низкой температуре, рыба сохранит свой потрясающий вкус и приобретёт невероятно нежную текстуру.
  5. Возьмите маленькую миску и смешайте уксус с водой, добавьте соль и сахар, а также немного масла из виноградной косточки, тщательно перемешайте. Залейте этим маринадом тонко нарезанную капусту и перемешайте. Готовую рыбу достаньте из пакета, обсушите при помощи полотенца. Для сервировки положите ложку пюре на тарелку, сверху поместите рыбу. Украсьте блюдо маринованной цветной капустой, листом кейла и кускусом.

Обсуждения