Рецепт салата с лососем и гуакамоле
Как многие из вас знают, у проекта How to Green есть не только классный портал с полезными статьями и рецептами, но и кафе здоровой еды, расположенное в гастромаркете «Вокруг света». Про наше кафе мы неоднократно рассказывали вам на сайте и в соцсетях, и, возможно, вы уже успели зайти и попробовать наши вкусные блюда. К сожалению, многие наши читатели живут в других городах и странах и не могут посетить кафе How to Green,в связи с чем просят поделиться нашими рецептами, чтобы даже на другом краю света можно было попробовать блюда, которыми мы кормим в нашем корнере. Рассказываем, как приготовить вкусные, сытные и полезный салат с лососем и гуакамоле.
Ингредиенты:
- 30 г салата айсберг
- 30 г салата романо
- 20 г отварного киноа
- 20 г консервированной кукурузы
- 30 г томатов черри
- 25 г авокадо
- 15 г красного лука
- 15 г редиса
- 50 г филе лосося
- 10 г очищенных семечек подсолнечника
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
- соль и перец
Рецепт
- Филе лосося приготовить на пару или в су-вид. Остудить и порвать на части.
- Помидоры черри нарезать на половинки. Редис и лук нарезать тонким кружочком. Смешать с салатом, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и выложить сверху салата, на него – кусочки филе лосося.