How to cook/Основные блюда

Рецепт крем-супа из пастернака со злаковыми чипсами

1301

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова была приглашена для участия в новом проекте компании Electrolux «Наполни жизнь вкусом» в качестве эксперта по приготовлению здоровых домашних блюд. В результате получилась целая серия видеорецептов, которыми мы хотим с вами поделиться. На прошлой неделе мы поделились тем, как готовить вкусное и очень полезное орзотто из ячменя, а сегодня научим вас делать не менее вкусный и полезный суп из пастернака. Вот что Александра рассказывает про это блюдо:

«Ни для кого не секрет, что есть супы очень полезно, особенно когда холодно и нашему организму требуется больше энергии. Такой суп, благодаря содержащимся в корнеплодах углеводах, даёт нам необходимые силы и согревает тело изнутри. Корнеплоды наделены большим количеством витаминов и минералов, абсорбированных и поглощённых через почву. Сейчас корнеплоды стали снова входить в моду; во многих странах Европы их называют «старинными овощами», так как ранее они очень широко использовались в кулинарии. Репа, морковь, лук, сельдерей, пастернак – всё это придаёт блюду сладковатый вкус с ореховым оттенком. Такой суп очень сытный и по-настоящему ароматный, особенно если к нему добавить некоторые специи: имбирь, паприку, кайенский перец или мускатный орех».

Для супа:

  • 1 л овощного бульона
  • 1,5 кг пастернака
  • 100 г масла гхи
  • 300 мл соевого молока

Для чипсов:

  • 50 г цельнозерновой муки
  • 100 мл воды
  • 30 мл уксуса
  • щепотка тростникового сахара
  • щепотка соли
  • семечки тыквенные, льняные или подсолнечника

    Рецепт

    1. Для домашних чипсов: включите духовой шкаф Electrolux на режим «горячий воздух» и разогрейте до 180 °C. Смешайте в кухонной машине Electrolux Assistant все ингредиенты для чипсов. Должно получиться довольно жидкое тесто, как для блинов. Налейте часть теста на противень, застеленный пекарской бумагой, и распределите по листу очень тонким слоем. Посыпьте семечками. Отправьте в духовку на 10 минут.
    2. Промойте пастернак, очистите его от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Половину масла положите на сковороду и растопите на индукционной варочной поверхности Electrolux на уровне мощности 12–13. Обжаривайте пастернак несколько минут до лёгкой золотистости.
    3. Переложите пастернак в сотейник, залейте бульоном и варите 10 минут до готовности.
    4. Переложите пастернак в блендер Electrolux MasterPiece, добавьте бульон, соевое молоко и пробейте до однородности. При необходимости добавьте бульон, чтобы добиться нужной консистенции.
    5. Добавьте масло гхи и тщательно перемешайте. Налейте суп в пиалу и подавайте с чипсами.

    Обсуждения