Рецепт сибаса в тайском стиле

Если вы едите рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт от ресторана «Недальний Восток». Прелесть его в том, что для приготовления этого блюда совсем не используются жиры: сибас и стручковая (кенийская) фасоль готовятся на пару. Получается очень вкусно и диетично. Можно смело есть на ужин, не боясь полуить лишних калорий.

Количество
1 порция
Время
30 минут

Для соуса:

  • 15 г мёда
  • 10 мл сока лимона
  • 15 мл соевого соуса

Ингредиенты:

  • 150 г филе сибаса на коже
  • 120 г кенийской фасоли
  • 30 г манго
  • 30 г огурца
  • 5 г перца чили
  • 20 г красного лука

Рецепт

  1. Для соуса смешиваем все ингредиенты.
  2. Манго, огурец, перец чили, красный лук нарезаем тонкой соломкой и маринуем в течение 15 минут в соусе.
  3. Филе сибаса укладываем на пергамент кожей вниз, готовим на пару 10 минут.
  4. Через 10 минут кладём рядом с сибасом кенийскую фасоль, готовим ещё 5 минут.
  5. Выкладываем на тарелку кенийскую фасоль, сверху на фасоль – филе сибаса и украшаем маринованной соломкой.