Рецепт тунца на гриле со шпинатом и мисо-маслом

ресторан Cutfish

Тунец – это очень полезная рыба, которую стоит есть всем, кто недавно отказался от красного мяса, ведь своим цветом и фактурой она очень его напоминает. Не зря эту рыбу называют морской телятиной. Но помните, что длительная термическая обработка сделает тунца слишком сухим. В идеале его готовят очень быстро – по семь-десять секунд с каждой стороны. Да-да, не минут, а именно секунд. Тогда сверху филе покроется с румяной корочкой, а внутри станет насыщенного красного цвета. Если не знаете, в какой «компании» подавать тунца, вам в помощь рецепт от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г филе тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • горсть листьев шпината
  • 1/2 листа нори
  • соль и перец

Для лимонной заправки:

  • 2 капли сока лимона
  • 5 капель рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. оливкового масла

Для мисо-масла:

  • 15 г масла гхи
  • 10 г пасты мисо

Рецепт

  1. Для мисо-масла: перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  2. Для лимонной заправки: перемешиваем ингредиенты.
  3. Тунец обжариваем на гриле или сковороде на оливковом масле. Выкладываем на тарелку.
  4. Шпинат нарезаем соломкой.
  5. Рыбу поливаем мисо-маслом, выкладываем шпинат горкой на рыбу, поливаем лимонной заправкой, разрываем лист нори на несколько частей и раскладываем по тарелке.