
Рецепт пасты со спагетти из цукини и зелёным песто
Как вы наверняка помните, что бывшая топ-модель и ведущая MTV, а сегодня активная сторонница здорового образа жизни и автор кулинарных книг Мария Кравцова не раз делилась с How to Green различными полезными советами. Например, почему стоит отказаться от сахара и чем его заменить, информацией о своих любимых продуктах и о том, как приготовить полезные конфеты. Сегодня мы предлагаем приготовить вам оригинальную пасту по рецепту, которым Марика поделилась на бранче в нашей любимой кулинарной студии Novikov School в честь 100-летия одного из лучших брендов кухонной техники KitchenAid. Паста смешивается со «спагетти» из цукини и зелёным песто. Получается очень вкусное, сытное и при этом полезное блюдо!
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1/2 упаковки спагетти из цельнозерновой муки, коричневого риса или киноа
- 2 молодых цукини
- тёртый пармезан
Для песто:
- большой пучок зелёного базилика
- горсть кедровых орешков
- 3/4 стакана тёртого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 ст. л. оливкового масла
Рецепт
- В блендере измельчите все ингредиенты для песто.
- Нарежьте цукини на тонкие полоски (как спагетти).
- Отварите пасту до состояния альденте, как указано в инструкции на упаковке.
- Соедините в сотейнике все ингредиенты, перемешайте и прогрейте. При подаче посыпьте тёртым пармезаном.