Рецепты блюд с продуктами для профилактики рака груди

Наш сегодняшний обзор рецептов мы посвящаем блюдам, которые могут стать вкусной и, главное, важной поддержкой для организма. На днях на нашем портале вышла статья со списком из семи продуктов, употребление которых снижает риск развития рака груди. Это заболевание можно вылечить, но лучшим вариантом будет его профилактика, которая подразумевает в том числе и здоровый рацион питания. Мы собрали для вас 14 прекрасных способов приготовить эти простые и ценные продукты – вкусно, красиво и наиболее полезно.

1. Морковь с киноа

киноа.jpg

Сколько пользы в простоте! Этот корнеплод знаком каждому из нас, купить его можно в любом магазине, хранится он долго, а готовится элементарно просто. Мы уже много раз говорили, что наиболее полезный способ приготовления овощей – минимальная термическая обработка, и лучше всего производить её в духовке. Вариантом блюда с запечённой маринованной морковкой поделился с нами шеф-повар брассери Pate&Co Виталий Ковалёв: этот рецепт станет классным лёгким ужином для тех, кто следит за своей фигурой. Питательный за счёт киноа, он утолит голод и наполнит ваш организм большим количеством полезных веществ за раз. Как приготовить блюдо, вы узнаете здесь.

2. Морковь со свекольным хумусом

91f6e2c04f9a2881e2529bc336dd34e6.jpg

Чуть более сложный вариант подачи моркови придумал Андрей Четвертнов, шеф-повар ресторана Glenuill. В своём блюде он сочетает печёную молодую морковь с интересным хумусом, который также предлагает приготовить самим – из нута, тхины и свекольного фреша. За счёт ярких цветов блюдо получается очень красивым и колоритным, что сможет поднять вам настроение в один из пасмурных... или просто грустных дней. При этом подарив вам силы и здоровье! Рецепт блюда находится здесь.

3. Паста из цукини и моркови

паста.jpg

В тёплое время года намного чаще хочется разнообразить рацион свежими овощными блюдами, которые надолго могут подарить чувство сытости и сохранить чувство лёгкости. Любителям пасты и спагетти предлагаем приготовить сыроедческий вариант блюда – из цукини и моркови. Нарезав их на слайсере, вы получите практически такие же по виду макароны, какие привыкли кушать обычно. А для большей схожести и нежного вкуса заправьте их самодельным соусом из авокадо, огурца, чеснока и лимонного фреша. Рецептом поделилась с нами Елена Леннинг, автор блога Eat.Green, и такое блюдо станет ещё одним полезным и питательным вариантом весеннего ужина. Как приготовить такую «пасту», смотрите тут.

4. Морковный салат красоты

b197ebf10b62c76fefaa5c9cc42a6e3b.jpg

В этом лёгком тёплом блюде (которое можно также подавать в холодном варианте) сочетаются сразу два ценных для иммунитета продукта – тыква и морковь. Богатые бета-каротином, они подарят вашему организму ещё больше пользы и здоровья, предотвращая развитие раковых клеток. А также принесут молодость и свежесть коже – такой приятный бонус! По-гречески этот салат красоты называется каротосалата мэ колокифа, и вы легко можете приготовить его дома – по этому рецепту от ресторана Molon Lave.

5. Салат с брюссельской капустой

cb2159d4711053a9404e26fd27ee4768.jpg

Крестоцветные овощи – кладезь ценных микроэлементов, и научные исследования продолжают это подтверждать, изучая их полезные свойства с разных сторон. И, хотя относительно профилактики рака о них существуют противоречивые мнения, мы всё же рекомендуем включить их в свой рацион, чтобы обогатить организм клетчаткой и важными витаминами. Например, яркую брюссельскую капусту, сок которой к тому же нормализует функцию поджелудочной железы. Вариант простого 15-минутного блюда с этим овощем придумали в ресторане «Эдоко», и он станет вкусным вариантом полезного салата для любителей морепродуктов. Рецепт – по этой ссылке.

6. Крем-суп из брокколи

суп с тофу.jpg

В нашу подборку мы постарались включить самые разные блюда, чтобы вы точно смогли найти то, что вам будет по душе. Например, мы знаем, что иногда даже в жаркую погоду хочется пообедать вкусным ароматным супом, который зарядит силами на весь оставшийся день. Специально для такого случая – рецепт нежного крем-супа из брокколи от Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar. В качестве полезного «топинга» в блюде выступают обжаренные кусочки тофу – ещё одного полезного продукта в контексте профилактики заболевания. Для большей пользы рекомендуем выбирать органический тофу без добавок, а как приготовить с ним питательный суп, вы узнаете здесь.

7. Овощи в воке

капуста.jpg

Очень здорово в одном блюде будут сочетаться сразу два вида крестоцветных овощей – брокколи и цветная капуста, и это доказывает рецепт, придуманный шеф-поваром ресторана Mr. Lee Александром Гололобовым. Внешне они очень похожи, отличаются лишь цветом, и именно это создаёт яркий красочный контраст на тарелке. Для того, чтобы сделать такой микс и вкусным, и полезным, шеф-повар предлагает обжарить капусту в воке, дополнив её красным перцем, зубчиком чеснока и зелёным луком. Последние сделают блюдо только ярче по вкусу и ещё полезнее, укрепив ваш иммунитет для борьбы с вирусами и инфекциями! Этот микс также станет классным вариантом диетического ужина, и его рецепт вы найдёте по этой ссылке.

8. Лосось су-вид с овощным пюре

3ddc1e3c1f0638fcfdcef323fdf2e717.jpg

Из рецепта крем-супа вы узнали, что, измельчив в блендере брокколи, можно получить прекрасную кремовую текстуру. Таким же свойством обладает и цветная капуста: отварив её и смешав в блендере с растительным молоком и маслом, вы получите вкусное нежное пюре, которое станет полезным гарниром к запечённому лососю. Рецепт такого блюда разработала создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова для проекта компании Electrolux «Наполни жизнь вкусом», и здесь вы найдёте удобное видео с пошаговой инструкцией, которая поможет вам воплотить эту идею у себя дома.

9. Поке с лососем и диким рисом

118ee3cd4156c64e840b9f3271bac875.jpeg

Между тем лосось является ещё одним продуктом, который, согласно многочисленным исследованиям, помогает снизить риск развития рака молочной железы. Всё благодаря ценным омега-3 жирным кислотам, которые препятствуют росту опухолевых клеток. Важно отметить, что полезнее всего употреблять лосось в цельном виде (заменив им рыбий жир в капсулах), и второй вариант приготовить с ним блюдо – нарезать свежую рыбу маленькими кубиками, соединить с манго, дайконом, водорослями, заправить соусом и выложить на отварной дикий рис. Именно так готовят поке, блюдо с лососем, в ресторане КМ20, и его простой рецепт вы найдёте тут.

10. Лосось с авокадо-соусом

c68b4515ecd08bbe059c0666b1426df7.jpg

Если же вы предпочитаете классику и, например, готовите рыбу в основном в виде простых стейков, вам может понравиться рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish. Для своего блюда он слегка обжаривает филе лосося до получения золотистой корочки, готовит яркий соус-пюре из авокадо и васаби и красиво соединяет это на тарелке для подачи. Так простые и всем знакомые ингредиенты приобретают новые оттенки вкуса и начинают играть яркими красками, а попробовать сделать такое сочетание у себя дома вы сможете, изучив рецепт по этой ссылке.

11. Зелёный салат с имбирной заправкой

10581652eb0a86c2e8b7285a7d22c945.jpg

И ещё одно яркое вкусовое сочетание рыбы и пряного топинга предлагают попробовать в ресторане «Страна которой нет». В диетическом салате (и снова идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей стройности) сытные и питательные лосось и авокадо дополняются вкусной заправкой на основе имбиря, который ускоряет обмен веществ и подавляет чувство голода. Так что маленькой порции такого салата вам точно хватит, чтобы наесться надолго! Читайте здесь, как его приготовить всего за три простых шага.

12. Утренний боул с капустой, нутом и авокадо

83a8d58aecc608f8493abdc49f4bf06d.jpg

Если вы являетесь постоянным читателем нашего портала, вы наверняка уже видели среди наших рецептов блюда от проекта Sexy Breakfast: это полезные насыщенные завтраки, которые станут вкусным началом чудесного и яркого дня. Одно из таких блюд содержит в составе брюссельскую капусту, о пользе которой мы уже рассказали, авокадо, богатое ценными растительными жирами, нут, полный белка, и яркую свежую зелень, являющуюся лучшим источником антиоксидантов. Все эти – наши любимые! – продукты сочетаются в классном ярком боуле, пошаговую инструкцию по приготовлению которого вы найдёте тут.

13. Морковный десерт

a55d84fa81264650d0730da962f64e1d.jpg

Конечно, куда же без десерта! Мы знаем, как важна в полноценном рационе вся палитра вкусов, и понимаем, как хочется иногда порадовать себя вкусным сладким блюдом. Представляете, как здорово, что вариант вкусного десерта, который принесёт только пользу организму, можно легко приготовить из моркови? Об этом нам рассказала фуд-блогер Арина Латыпова, которая придумала десерт-мороженое, полностью состоящее из растительных ингредиентов. Ещё один плюс: в морозилке это блюдо может храниться шесть дней, так что, приготовив его заранее на выходных, вы обеспечите себя и любимых сладким на неделю вперёд! Пошаговый рецепт – по этой ссылке.

14. Перловка с морковью

перловка.jpg

И завершим мы нашу ценную подборку рецептов ещё одним основным тёплым блюдом – перловкой с печёной морковью. Поначалу блюдо может показаться довольно обычным, однако на самом деле оно очень интересно тем, что сочетает сразу множество вкусов: отварная перловая крупа, сладковатая печёная морковь и натуральные сухофрукты позволяют сделать это блюдо как гарниром, так и полноценным завтраком. А при желании, для разнообразия или ввиду целиакии, вы можете заменить перловку на любой другой вид крупы, риса или даже киноа. На вкус и цвет! Базовый и универсальный рецепт блюда от сети винных баров «Винный базар» вы найдёте здесь.

Рак является заболеванием, для профилактики которого особенно важен полезный, богатый витаминами рацион. Мы надеемся, что наш обзор поможет вам включить в своё меню больше ценных для укрепления здоровья продуктов, а если у вас есть свои любимые рецепты, мы с радостью почитаем об этом в наших социальных сетях! И конечно, стоит помнить, что на здоровье в огромной степени влияет и ваше душевное состояние, – пусть каждый день радует вас добрыми эмоциями, вкусными полезными блюдами и улыбками близких!