Рецепт котлеты из киноа с тыквой и зелёным горошком

ресторан «Клёво»

Эту вкусную и сытную котлету из киноа и запечённой тыквы по рецепту Захара Иванченко, шеф-повара ресторана «Клёво» лучше всего подавать с соусом вроде дзадзики. Для него достаточно смешать сметану или густой натуральный несладкий йогурт с мелко нарезанными свежими огурцами, измельчённым чесноком и укропом. Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то возьмите соевую сметану или несладкий йогурт из растительного молока. В нашей коллекции вы можете найти рецепты кокосового и кешью-йогурта.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 70 г отварного киноа
  • 70 г пюре из запечённой тыквы
  • 30 г тофу
  • 50 г замороженного зелёного горошка
  • 20 г репчатого лука
  • 1–2 лепестка вяленых томатов
  • 10 мл растительного масла
  • стрелка зелёного лука
  • веточка петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Отварное киноа смешиваем с пюре из запечёной тыквы, измельчёнными зелёным луком и петрушкой. Добавляем тофу, нарезанный небольшими кубиками, соль и перец по вкусу.
  2. Всё перешиваем и формируем котлету. Обжариваем котлету с двух сторон на растительном масле.
  3. Свежемороженый горошек бланшируем, смешиваем с обжаренным измельчённым репчатым луком и добавляем рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. На тарелку выкладываем котлету, сверху горошек и вяленые томаты. Подаём с соусом по вкусу.