
Рецепт котлеты из киноа с тыквой и зелёным горошком
Эту вкусную и сытную котлету из киноа и запечённой тыквы по рецепту Захара Иванченко, шеф-повара ресторана «Клёво» лучше всего подавать с соусом вроде дзадзики. Для него достаточно смешать сметану или густой натуральный несладкий йогурт с мелко нарезанными свежими огурцами, измельчённым чесноком и укропом. Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то возьмите соевую сметану или несладкий йогурт из растительного молока. В нашей коллекции вы можете найти рецепты кокосового и кешью-йогурта.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 70 г отварного киноа
- 70 г пюре из запечённой тыквы
- 30 г тофу
- 50 г замороженного зелёного горошка
- 20 г репчатого лука
- 1–2 лепестка вяленых томатов
- 10 мл растительного масла
- стрелка зелёного лука
- веточка петрушки
- соль и перец
Рецепт
- Отварное киноа смешиваем с пюре из запечёной тыквы, измельчёнными зелёным луком и петрушкой. Добавляем тофу, нарезанный небольшими кубиками, соль и перец по вкусу.
- Всё перешиваем и формируем котлету. Обжариваем котлету с двух сторон на растительном масле.
- Свежемороженый горошек бланшируем, смешиваем с обжаренным измельчённым репчатым луком и добавляем рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
- На тарелку выкладываем котлету, сверху горошек и вяленые томаты. Подаём с соусом по вкусу.