
Рецепт хрустящих роллов с лососем
Все мы в редакции How to Green очень любим ходить в сеть суши-баров Buba by Sumosan. Во-первых, потому, что там делают очень вкусные роллы по вполне доступным ценам. Во-вторых, потому, что с каждым сезонным обновлением в меню появляется всё больше и больше вегетарианских блюд, и нам это очень нравится. В-третьих, потому, что бренд-шеф Бубкер Бельхит всегда охотно делится с нами своими рецептами. В этот раз он рассказал, как надо готовить вкусный хрустящий ролл с лососем.
Ингредиенты:
- 1/2 листа нори
- 80 г риса любимого сорта
- рисовый уксус для суши по вкусу
- 25 г филе слабосолёного лосося
- 1 ч. л. темпурной муки
- растительное масло для жарки
- 1 ч. л. кокосовых сливок
- икра летучей рыбы для украшения
- соевый соус, маринованный имбирь и васаби для подачи
Рецепт
- Рис сварить на пару и заправить рисовым уксусом.
- Темпурную муку обжарить на масле, чтобы получился кляр.
- Сваренный рис распределить по листу нори, нарезанное филе лосося перемешать с кляром и кокосовыми сливками и выложить на рис.
- Всё завернуть в лист нори, обвалять в икре летучей рыбы и позрезать на роллы.