How to live/Новости и Обзоры

10 рецептов полезных и вкусных блюд с рыбой

2023

Так уж получилось, что наш портал How to Green часто по ошибке принимают за ресурс исключительно для веганов и вегетарианцев. Поясняем: это не так. В первую очередь мы поддерживаем идею здорового образа жизни. Так что даже если вы невегетарианец, то на How to Green вы найдёте много рецептов полезных невегетарианских блюд, таких как, например, следующие 10 позиций с рыбой.

1) Нерка со спаржей

Это блюдо с запечённой рыбой и зелёной спаржей по рецепту ресторана Extra Virgin просто невероятное. Во-первых, оно элементарно простое: с его приготовлением справится даже тот, кто прежде никогда в жизни не стоял у плиты. Во-вторых, быстрое: всего 15 минут – и готово. В-третьих, очень полезное: это настоящий источник легкоусвояемого белка, витаминов, минералов, жирных кислот типа омега и других полезных веществ. Рецепт здесь.

2) Рыбацкая похлёбка с треской

Всем, кто лишь осваивает тонкости приготовления рыбы, советуем готовить уху. В этом случае будет не так заметно, если вы не уследите и рыба немного переварится, в отличие от ситуции с блюдами, где этот продукт солирует. Начать можно с простой и очень вкусной рыбацкой похлёбки с треской от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. Рецепт вы найдёте здесь.

3) Лосось с толчёным авокадо

Ещё один очень простой и быстрый рецепт с минимальным количеством ингредиентов. По замыслу Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish, из основных продуктов вам потребуются лишь филе лосося и спелое авокадо. Кстати, рыбу можно не только обжарить, но и приготовить любым другим способом, который вам больше по душе. Например, запечь или потомить на пару. Рецепт здесь.

4) Пшённая каша с креветочной рыбой

Основательница и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова не является вегетарианкой. Полностью отказавшись от мяса и птицы, она употребляет в пищу рыбу и морепродукты (такой тип питания называется «пескетарианство»). Поэтому в блюдах из меню How to Green, действующем в различных московских ресторанах, можно встретить рыбу. Например, в этом рецепте пшённой каши с креветочной рыбой.

5) Хрустящие роллы с лососем

Мы в How to Green очень любим роллы, которые делают в демократичных суши-барах Buba by Sumosan, и периодически делимся с вами их рецептами. Понятно, что с первого раза идеальные, красивые и ровные, как в ресторане, роллы могут получится не у всех. Но пара-тройка попыток – и вы сможете удивлять своими кулинарными творениями друзей, ловко скручивая порцию роллов за считаные минуты. Рецепт здесь.

6) Пряная барабулька с кускусом и кокосовым соусом

Чтобы приготовить это блюдо по рецепту японского ресторана Yoko, придётся запастись терпением. Нет-нет, ничего сложного. Процесс приготовления довольно прост, но состоит из нескольких этапов. Необходимо отдельно приготовить филе барабульки, отдельно кускус, кокосовый соус и томатную сальсу. Каждый этап потребует от вас определённого времени и сил, но результат того стоит. Так что если вы не готовы после работы чуть меньше часа провести у плиты, то оставьте этот рецепт для кулинарных экспериментов выходного дня. Рецепт найдёте здесь.

7) Стейк из палтуса

В этом блюде от ресторана Villa Sumosan нет ничего лишнего – только кусок рыбы и пара ингредиентов для маринада. Вкуснее всего будет обжарить палтус, предварительно замаринованный на 15 минут, на гриле. Однако в квартирных условиях подойдёт и духовка (или обычная сковорода). Кстати, это блюдо вполне можно есть даже на ночь: калорийность палтуса составляет всего чуть бульше 100 Ккал на 100 г продукта. Рецепт здесь.

8) Салат с треской и шпинатом

Любителям тёплых, сытных, но при этом диетических салатов смело можно рекомендовать вариант от ресторана «Эдоко». Чтобы блюдо получилось ярким, возьмите болгарский перец разных цветов и нарежьте его очень-очень мелко. Если же не хочется возиться с грибами и рыбой по отдельности, то их можно выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке, а потом смешать с остальными игредиентами. Получится так же быстро и не менее вкусно. Рецепт здесь.

9) Сырдак из судака

Сырдак – это очень полезное блюдо азербайджанской кухни, которое готовят из рыбы с большим количеством самой разной зелени. В рецепте от ресторана Zafferano используют петрушку и шпинат. И готовое блюдо нужно непременно украсить зёрнами граната: с ними ваш сырдак будет смотреться ярко и очень аппетитно. Рецепт вы найдёте здесь.

10) Сибас с гречневой лапшой

Это блюдо по рецепту ресторана Calicano очень сытное, так что, если бережёте свою талию, на ночь его есть не стоит. Но вот для обеда блюда лучше не придумаешь. Сибас полезен и богат белком и омега-3 жирными кислотами, гречневая лапша хорошо насыщает, но при этом на порядок полезнее пшеничной. Приготовить же такую рыбу с гарниром совсем не сложно. Рецепт здесь.

Обсуждения