Рецепт пшённой каши с креветочной рыбой

ресторан Roni

Перед вами рецепт вкуснейшей пшённой каши на кокосовом молоке, которая подается в качестве гарнира к запечённой креветочной рыбе. Это вкусное, сытное и полезное блюдо придумала создатель и идейный вдохновитель нашего проекта How to Green Александра Новикова вместе с Павлом Дзюбло, шеф-поваром ресторана Roni, для специального меню. Вы можете попробовать приготовить пшёнку с креветочной рыбой дома или заказать кашу в профессиональном исполнении в ресторане, где также представлены другие блюда из именного меню How to Green.


Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г пшёнки
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 г листа лайма
  • 1 г перца чили
  • 80 г креветочной рыбы
  • 300 мл воды, кокосового молока или овощного бульона
  • соль и перец

Маринад для рыбы:

  • 100 г рисового вина (мирин)
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 3 г перца чили

Рецепт

  1. Мелко порубить чеснок и перец чили. Смешать с рисовым вином. В маринад положить кусочки креветочной рыбы на 4 часа. Затем выложить рыбу на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов.
  2. Сварить пшёнку до полуготовности, залить кокосовым молоком, добавить лист лайма и перец чили (а также соль и перец по вкусу). На медленном огне, постоянно помешивая, довести пшёнку до готовности.
  3. Готовую кашу переложить на тарелку, сверху выложить креветочную рыбу.