Рецепт пшённой каши с креветочной рыбой
Перед вами рецепт вкуснейшей пшённой каши на кокосовом молоке, которая подается в качестве гарнира к запечённой креветочной рыбе. Это вкусное, сытное и полезное блюдо придумала создатель и идейный вдохновитель нашего проекта How to Green Александра Новикова вместе с Павлом Дзюбло, шеф-поваром ресторана Roni, для специального меню. Вы можете попробовать приготовить пшёнку с креветочной рыбой дома или заказать кашу в профессиональном исполнении в ресторане, где также представлены другие блюда из именного меню How to Green.
Ингредиенты:
- 80 г пшёнки
- 150 мл кокосового молока
- 1 г листа лайма
- 1 г перца чили
- 80 г креветочной рыбы
- 300 мл воды, кокосового молока или овощного бульона
- соль и перец
Маринад для рыбы:
- 100 г рисового вина (мирин)
- 1/2 зубчика чеснока
- 3 г перца чили
Рецепт
- Мелко порубить чеснок и перец чили. Смешать с рисовым вином. В маринад положить кусочки креветочной рыбы на 4 часа. Затем выложить рыбу на противень и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов.
- Сварить пшёнку до полуготовности, залить кокосовым молоком, добавить лист лайма и перец чили (а также соль и перец по вкусу). На медленном огне, постоянно помешивая, довести пшёнку до готовности.
- Готовую кашу переложить на тарелку, сверху выложить креветочную рыбу.