How to cook/Основные блюда

Рецепт рыбацкой похлёбки с треской для осеннего дня

1801

Перед вам рецепт вкуснейшей и очень сытной похлёбки с рыбой и корнеплодами от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. В ресторане эту уху варят с треской и морским окунем, но вы можете заменить их на ту рыбу, которая вам больше нравится. В промозглый осенний день похлёбка согреет вас и насытит. Достаточно одной тарелки такого супа на обед, и вы не проголодаетесь до самого вечера!

Ингредиенты:

  • 1 л рыбного бульона
  • 1/2 морковки среднего размера
  • 1 стрелка лука-порей (только белая его часть)
  • 1/2 шт. репчатой луковицы
  • 60 г корня сельдерея
  • 4 шт. небольшие картофелины
  • 160 г филе трески
  • 160 г филе морского окуня
  • 4 шт. помидорки черри
  • 4 веточки укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 10-12 шт. перца горошком
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 3 шт. лаврового листа
  • соль
  • Количество
    4 порции
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Весь лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле не дожидаясь появления золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель. Дать вскипеть, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  3. Варить похлёбку на слабом огне 10-15 минут, при необходимости снимая пену.
  4. Филе рыбы нарезать крупными кусками, как на уху, и положить в кастрюлю.
  5. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут до готовности. В конце добавить рубленую зелень и разрезанные пополам помидорки черри.

    Обсуждения