Рецепт стейка из палтуса для лёгкого и полезного ужина

ресторан Villa Sumosan

Не секрет, что у многих девушек проблемы с лишним весом возникают по одной простой прчине: они никак не могут перестать есть вечером после шести. Что ж, на самом деле последний за день приём пищи должен быть не до шести, а за пару часов до сна. Так что если вы ложитесь спать около полуночи, то перекусить в районе девяти совсем не зазорно. Особенно если блюдо будет лёгким и полезным – вроде стейка из палтуса по рецепту ресторана Villa Sumosan. Калорийность этой рыбы составляет всего чуть бульше 100 Ккал на 100 г продукта. Вкусно, сытно и без вреда для фигуры!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 200 г филе палтуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса мирин
  • 1 ст. л. рисового саке
  • щепотка кокосового сахара
  • лист хобо и побеги имбиря для украшения
  • соль

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты для соуса: мирин, саке и сахар.
  2. Замариновать филе палтуса в соусе на 10–15 минут.
  3. Обжарить рыбу на гриле, запечь в духовке или приготовить на пару. Посолить по вкусу.