Рецепт лосося с толчёным авокадо и васаби

ресторан Cutfish

Это настоящее искусство –взять привычные продукты и сотворить из них нечто необыкновенное. Глену Баллису, шеф-повару ресторана Cutfish, это точно удалось. Вот что можно придумать оригинального с филе лосося и авокадо? А он смог. И вполне реально повторить это блюдо дома.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г филе лосося
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1–2 ч. л. соевого соуса
  • 1 г зелёного лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль и перец

Для пюре из авокадо:

  • 450 г авокадо
  • 40 мл рисового уксуса мирин
  • 50 г тёртого васаби
  • 50 г зелёного лука
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль и перец

Рецепт

  1. Для пюре из авокадо: авокадо очищаем от кожуры и достаём косточку. Затем его нужно слегка растолочь, но не до однородной массы. Добавляем соль, молотый перец, васаби, уксус, сок лайма. Хорошо перемешиваем и добавляем предварительно измельчённый зелёный лук.
  2. Лосось поливаем растительным маслом и посыпаем солью и молотым перцем. Разогреваем сковороду и обжариваем лосось по минуте с каждой стороны (до появления золотистой корочки).
  3. На тарелку выкладываем филе лосося, поливаем сверху соевым соусом, выкладываем кнельку из пюре авокадо, добавляем сверху лук (для украшения) и поливаем оливковым маслом.