Рецепт пряной барабульки с кускусом и кокосовым соусом

ресторан Yoko

Если вы никак не можете придумать, чем бы вкусным и полезным удивить гостей в Новый год, предлагаем вам очень интересный рецепт от ресторана японской кухни Yoko. Главная прелесть этого блюда в том, что выглядит оно сложно и интересно, а готовится довольно просто, пусть и занимает некоторое время. В общем, идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление!

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 300 г кускуса
  • 300 мл воды
  • 4 шт. (на 1 порцию 300 г) барабульки или красного окуня
  • 8 шт. вяленых томатов
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 80 г масла гхи или кокосового
  • свежая зелень для украшения
  • лепестки миндаля для украшения
  • соль и перец

Для овощной сальсы:

  • 1 помидор без кожицы
  • 1/2 болгарского красного перца без кожицы
  • 1/5 репчатого лука
  • 1 огурец
  • 1/2 зелёного яблока
  • кусочек свежего ананаса
  • 2–3 ягоды клубники

Для кокосового соуса:

  • 8 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 2 ч. л. кокосового сахара, мусковадо или мёда
  • 1/2 ч. л. пасты карри
  • 1/2 ч. л. муки без глютена или цельнозерновой
  • соль и чёрный перец

Рецепт

  1. Для соуса: все ингредиенты помещаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем.
  2. Для овощной сальсы: все ингредиенты очень мелко рубим, перемешиваем.
  3. Кускус завариваем горячей кипячёной водой, солим, перчим и добавляем масло гхи или кокосовое. Плотно закрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
  4. Филе рыбы солим, перчим по вкусу и помещаем в пароварку на 4 минуты.
  5. Кускус тщательно перемешиваем, выкладываем горочкой на тарелку, немного поливаем острым кокосовым соусом, посыпаем корицей.
  6. Филе выкладываем поверх кускуса. По бокам выкладываем овощную сальсу и вяленые томаты. Рыбу поливаем остатками соуса, посыпаем жареными миндальными хлопьями. Украшаем веточкой кинзы. Приятного аппетита!