Рецепт сибаса с гречневой лапшой

ресторан Calicano

Воскресный вечер – отличный повод порадовать себя и близких вкусным, сытным и в то же время полезным блюдом. Например, приготовить филе сибаса с гречневой лапшой собой по рецепту ресторана Calicano.

Изюминка этого блюда – соус нокчём, который готовят из смеси рыбного бульона, рисового уксуса, сока лайма и сиропа агавы. Если не поленитесь и сделаете его, обычная ,на первый взгляд, лапша с куском рыбы заиграет новыми вкусовыми красками. К тому же в рецепте используется паста из острого красного перца чили. Если вы не любите острое или страдаете какими-либо заболеваниями ЖКТ, от этого ингредиента лучше всего отказаться.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Для соуса:

  • 1/2 ч. л. рыбного бульона
  • 1/2 ч. л. сиропа агавы
  • щепотка черного кунжута
  • 1-2 капли сока лайма
  • 1/2 зубчика чеснока
  • щепотка молотого жгучего перца
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 1-2 капли рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. питьевой воды
  • 1 см лимонника

Ингредиенты:

  • 1 филе сибаса
  • 40 г гречневой лапши соба
  • 1/2 ч. л. устричного соуса
  • 30 г красного острого перца чили
  • 1 стрелка зеленого лука для подачи
  • соль

Рецепт

  1. Для пасты чили: перец чили варить на слабом огне 1 час, воду слить, перец измельчить в блендере. Посолить.
  2. Филе сибаса приготовить на пару или обжарить на оливковом масле. Разрезать на 2 кусочка. Посолить по вкусу.
  3. Лапшу кинуть в кипящую воду, отварить до состояния «аль денте». Переложить собу в сковороду, добавить устричный соус, перемешать и прогреть. Посолить по вкусу.
  4. Для соуса: чеснок, лимонник и зеленый лук измельчить. Смешать все ингредиенты.
  5. На дно тарелки выложить пасту чили, распределить в форме небольшого круга, в центр выложить собу, сверху рыбу крест - накрест друг на друга, полить соусом и украсить зеленым луком.

Теги: лапша рыба