Рецепт тажина с сибасом и овощами

ресторан Nofar

Тажином называют популярное блюдо марокканской кухни, представляющее собой тушёные кусочки овощей, рыбы или морепродуктов. И точно такое же название носит и посуда, в которой тажин готовят. Это глубокое блюдо с высокой конусооборазной крышкой, которое может быть как глиняным, так и металлическим. Если у вас нет под рукой подобной посуды – не страшно: приготовить сытный и вкусный тажин по рецепту ресторана марокканской кухни Nofar можно в обычной сковороде.

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г фенхеля
  • 40 г вяленых томатов
  • 120 г корня сельдерея
  • 240 г картофеля
  • 40 г репчатого лука
  • 120 г нута
  • 80 г цукини
  • 12 г перца чили
  • щепотка семян фенхеля
  • 1/2 л рыбного бульона
  • 320 г филе сибаса
  • пучок зелёного лука
  • пучок петрушки
  • соль и перец

Рецепт

  1. Фенхель, сельдерей, репчатый лук, картофель, цукини, нут немного обжариваем, затем добавляем рыбный бульон, овощи тушим в бульоне с добавлением семян фенхеля до готовности, в конце добавляем томаты и чили.
  2. Филе сибаса промываем, очищаем и поджариваем на оливковом масле.
  3. Подаём с зелёным луком и петрушкой.

Теги: рыба