Рецепт дикого риса с грибами

ресторан «Vаниль»

Дикий, или чёрный, рис, который на самом деле совсем не рис, а семена травы Zizania aquatica, имеет неповторимый сладкий вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка, 18 аминокислот, витамины группы В, значительное количество фосфора, магния, марганца и цинка. В общем, идеальный продукт для всех поклонников здорового образа жизни. Приготовить дикий рис можно по-разному, например обжарить его с двумя видами грибов, как в рецепте от ресторана «Vаниль».

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварного дикого (чёрного) риса
  • 30 г вёшенок
  • 30 г шампиньонов
  • 20 г лука-шалот
  • 10 г петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Отварить рис.
  2. Нарезать грибы кубиком, петрушку соломкой и лук-шалот мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить грибы с луком. Добавить рис, перемешать; при желании посолить и поперчить.
  4. Выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Теги: рис грибы