Рецепт тыквенного супа с морепродуктами

Ресторан «Erwin.Река»

Как бы мы ни хотели продлить лето, оно, увы, приближается к концу, и впереди уже маячит осень... Но есть и хорошие новости: наступает сезон нашей любимой тыквы. Яркой, сытной и очень полезной. Мы уже вспоминаем наши любимые рецепты с ней и разыскиваем новые. Сегодня хотим поделиться с вами классным рецептом тыквенного супа-пюре от Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «Erwin.Река». Блюдо, на первый взгляд, привычное, но дополняется обжаренными с веточкой тимьяна морепродуктами и филе судака. Оригинально и очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы
  • 100 мл рыбного бульона
  • 50 г филе судака
  • 30 г кальмаров
  • 2 мидии
  • 2 креветки
  • 15 мл белого вина
  • 10 г корня сельдерея
  • 10 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка базилика
  • веточка тимьяна
  • 10 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. В сотейнике обжарить на масле тимьян, измельчённый чеснок, рыбу и все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Тушить до готовности морепродуктов. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Красный лук и корень сельдерея очистить, мелко порубить и обжарить отдельно на сковороде на масле.
  3. Тыкву запечь с тимьяном, затем измельчить в блендере. Добавить оставшийся рыбный бульон, обжаренный лук и корень сельдерея, довести до кипения и проварить несколько минут. Довести до вкуса специями.
  4. Перелить суп в тарелку, сверху выложить морепродукты с бульоном, украсить базиликом.